Да, любят у нас поболтать о делах праведных и с экрана телевизора, и без экрана на собраниях, заседаниях, съездах различного рода про жизнь сельскую, а получается как в той басне Крылова про рака, лебедя и щуку, которые тянут воз каждый в своем направлении.

Само собой, какая жизнь сейчас в сельской местности? Работы, в основном, нет. Хорошо, если кто посообразительней руководящих органов и стараются хоть как-то выращивать животину. Да и какая работа сейчас в городах? Многие производства переприватизированы под торговлю. Съездил, привез товар, продал, а дальше? В жизни страны так сложилось каким-то образом положение бывших швей, доярок, скотников, рабочих.

Партий власти расплодилось каким-то образом порядочно много, оно и понятно, сейчас за болтологию назначают приличные оклады. Постоянно заседают, планируют, что-то решают сделать, претворить в жизнь. Но опять строятся магазины, магазины, магазины. Цена во всех разная за один и тот же продукт, оно и понятно - конкуренция. Аптек нынче понаделали, хорошо, конечно, что за лекарствами далеко не надо ходить. Но опять та же ситуация - цены везде разные. От поиска нужных продуктов и лекарств по сходной цене польза в этом случае на стороне автобусников - перевозчиков людей по маршрутам, да на стороне продавцов обуви.

Столько много все же у нас партий развелось, кто бы мог раньше об этом подумать, и во сне даже не снилось, вступай в какую хочешь. Люди те же самые, и страна та же, но партий много, разрозненность в интересах, выходит, разная? На всех пригорках мыслимо и немыслимо строятся дома, неудобно добирать до дома, до работы, но не этим озабочены люди, где жить. Озабоченность в другом - как выжить?

Оно и понятно, в городе, где больше население и работенку какую-нито найти можно, лишь бы на кусок хлеба хватало и какую-нибудь одежку, а в деревне нет работы в основном. И где в этом случае наши депутаты и партии? Они на месте, как всегда, чем-то занимаются. Большие движения начинаются перед выборами на следующий срок, оно и понятно, платят прилично, и пенсия опосля тоже не слабая, нужды не будет, в общем.

И ни у одной партии до сих в избирательных кампаниях не было конкретно деловых предложений по снижению безработицы, снижению цен на продукты, лекарства, дрова, одежду. Ну не могут никак инфляцию тормознуть. Умение в другом - как можно правдоподобней переизбраться на следующий срок. Как в той песне: "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня". Но не для всех. Не так уж и много человеку надо-то в самом деле для жизни.

Хоть бы из руководителей разного рода партий и их представителей сделали предложение примерно такого рода как построить свино-животноводческий комплекс и птицефабрику, решить вопрос о выделении достаточных кредитов на возобновление роста сельского хозяйства, но с отсрочкой возврата кредитов лет через 12.

Построить необходимые постройки надо, вырастить поголовье времени тоже требуется, вырастить корма время надо. Это же не хлеб испечь, пассажиров возить и перепродажей заниматься. Результат такого будет налицо. Качественные продукты, хорошая обувь и много еще чего.

Крокодил Гена

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)