1 марта на территории Республики Алтай зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, из них шесть с материальным ущербом и одно ДТП, в результате которого пострадал пешеход.

В Горно-Алтайске около 14:50 часов, в районе дома № 107 по ул. П. Кучияк, 34-летняя местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Grand Starex, не выдержала безопасный боковой интервал и допустила касательный наезд на пешехода – 18-летнюю горожанку. Девушка шла в попутном направлении по краю проезжей части дороги, сообщает сайт МВД по РА.

В результате ДТП пешеход с полученными ушибами была доставлена в Республиканскую больницу, не госпитализирована. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 222 нарушения ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения или с его признаками. Задержано 7 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 11 пешеходов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)