Главе Администрации Горно-Алтайска Сафроновой О.А. Депутату Хабарову В.И., депутату Кошкиной А.Е., 

Т.П."Планета-Сервис", в газету "Листок"

От жителей, проживающих по ул. Оконечной, пер. Верхний, пер. Глухарева (р-н ГТФ)

Заявление.

Мы, жители вышеназванного микрорайона, обращаемся к вам с просьбой, чтобы вы обратили внимание на условия, в которых мы проживаем, и оказали нам помощь.

Дело в том, что в зимнее время нашу дорогу засыпают шлаком, шлак от машин летит с больной скоростью и на расстоянии 20 метров от машины ничего не видно, так как шлак не промывается, берется прямо с котельной школы №13 и почти горячим рассыпается по дорогам. Камни шлака в диаметре достигают 10 см, летят в наши заборы, в стоящие машины, а пыль летит на людей, на одежду и в дыхательные пути, вызывая у некоторых людей приступы астмы. Мало того, вся пыль оседает в наших огородах, и мы высаживаем все наши овощи в шлак. А затем употребляем овощи в пищу. Вокруг наших домов растут сосны, но и они страдают от этой гадости, так как шлачная пыль долетает и оседает на них.

На наши звонки в Горкомхоз, в городскую службу по охране окружающей среды никто не реагирует. Перекладывают звонки друг на друга, а реакции ноль. Еще в 2012г. мы обращались за разъяснением в Республиканскую экологию, и нам там разъяснили, что шлаком можно посыпать, но мытым, а простой шлак является сильнейшим канцерогеном. На данный момент подсыпка дороги проводится немытым шлаком (это мы уточнили у водителя, который пояснил нам, что шлак берет прямо из котельной, и мыть его негде; раньше мыли на центральной котельной, а сейчас там газовое отопление), так что, получается, нас пытаются отравить.

Люди возмущены таким отношением руководства города. Фактически, вывозя шлак на наши дороги, вы таким способом его утилизируете, экономите на нашем здоровье. Еще при руководстве Облогина его зам Колесниченко обещал и занимался этим вопросом по нашей просьбе и весной шлак смывали с дорог, чтобы мы все лето не глотали пыль, то сейчас дорогу поливают только до остановки "Оконечная", и то пока не позвоним дежурному в администрацию или в Горкомхоз. Мы требуем прекратить проводить над нами опыты на выживаемость и посыпать дороги мытым шлаком или дробленкой, а летом без наших звонков в жаркую погоду поливать наши улицы.

Еще просим обратить внимание на то, что нет ухода за проезжей частью дорог. Дороги по бокам заросшие, из-за чего очень плохая видимость, людям некуда отступить с проезжей части, приходится лезть в заросли, в грязь. Так, на остановке "По требованию" перед "Оконечной" заросли, за остановкой "Оконечная" тоже буераки, заросли на поворотах, не видно встречного транспорта. Напротив дома №30 по ул. Оконечная дерево растет прямо на дороге (об этом тоже сообщали, а воз и ныне там), оно сужает дорогу и автомобили его задевают. Особенно плохо разъезжаться, если навстречу идет автобус, а людям и подавно отступать некуда, и вообще, нет никакого ухода за прилегающей территорией дорог. Хочется обратиться с просьбой поставить знак "Уступи дорогу" по ул. Оконечная, перед домом №39 (если спускаться с горы), и на перекрестке ул. Некрасова и ул. Оконечная перед остановкой "Оконечная", там часто водители ведут разборки - кто кому должен уступить дорогу.

Еще просьба. Не мешало бы немного срезать горку напротив дома № 39 по ул. Оконечная, так как там сужение дороги, плохая видимость. Спускаемся с горы по ул. Оконечной, и после дома №25 начинаются заросли до самой остановки "По требованию", и вот посередине этого нужно поставить фонарный столб, летом страшно идти в этом месте. По ул. Оконечная после дома №39 тоже заросли, и хотя бы раз в год их нужно убирать. Хорошо было обращаться к Колесниченко в администрацию, на планерку. Он сразу собирал команду ответственных лиц, назначал время, и обсуждали все вопросы на месте в присутствии жителей.

Еще одна просьба. В районе ул. Глухарева для наших детей была установлена детская площадка, но все как-то не продуманно было сделано. Площадку не разровняли, на площадке нет горки для катания детям, хотя вопрос больше поднимался, чтоб была установлена горка, так как дети катались и продолжают кататься на проезжей части дороги, что небезопасно для детей и водителей, так как машины в гору летят на большой скорости, а тут катится ребенок, водители выскакивают с матами и кулаками, а дети в испуге не знают, куда бежать, и это продолжается до сих пор. Поэтому просим установить на площадке горку.

С уважением и надеждой, что наше письмо будет принято, и наши просьбы будут удовлетворены, жители перечисленных улиц (60 подписей, есть в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)