Сотрудниками отдела МВД России по Горно-Алтайску ведется разбирательство по факту незаконного хранения наркотических средств несовершеннолетним жителем республиканской столицы. Участковому уполномоченному полиции от жителей многоквартирного дома поступило сообщение о том, что из соседней квартиры доносится сильный запах ацетона. Полицейский прибыл по указанному горожанами вызову, однако на звонки и на его требование открыть дверь, находящиеся в жилом помещении граждане не реагировали.

В это же время под балконом дома был обнаружен рюкзак, выброшенный из указанной квартиры. Обнаруженное в нем вещество растительного происхождения было изъято и передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 201 грамм, сообщает МВД по РА.

В ходе разбирательства полицейские установили, что наркотическое вещество принадлежит 16-летнему горожанину, учащемуся средне-специального учебного заведения.

Юноша был доставлен в отдел полиции, где признался, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)