В Горно-Алтайске действует несколько управляющих компаний, в том числе УК "Горно-Алтайская", учредителем которой является Андрей Ан, а также МУП "Муниципальная управляющая организация". По словам обратившегося к нам Андрея Ана, на начало 2017 года УК "Горно-Алтайская" обслуживала более 50 домов. Но такой расклад сил устроил далеко не всех из числа городской и республиканской власти...

- Через какое-то время после того, как мы начали работать, нас начала прессовать Государственная жилищная инспекция. Один протокол, второй, и пошли разговоры о том, какая плохая УК "Горно-Алтайская", они ничего не делают, и надо всем переходить в муниципальную УК, - рассказал Андрей Ан. - Часть домов на этой волне перешла в муниципальную управляющую компанию (МУП "Муниципальная управляющая организация"). Вообще, стоит сказать, что методы привлечения населения в эту УК вызывают недоумение... Жители рассказывали, был случай: прошло собрание, они расписались, как думали, за одно, а потом оказалось, что за выбор управляющей компании. Всеми правдами и неправдами пытаются людей перетянуть... Сейчас в муниципальной УК более 70 домов в управлении.

Недавно бывший (теперь уже) директор УК "Горно-Алтайская" Василий Оглезнев написал заявление на отзыв лицензии компании, ни с кем данный вопрос не согласовав. Как он потом объяснил, он был в Государственной Жилищной инспекции, перед ним выложили несколько протоколов на него как на должностное лицо об административных нарушениях и сказали - или подписывай заявление, или будешь платить... Сумма штрафов большая, и он подписал, а они, соответственно, лицензию отозвали. Не в курсе был ни учредитель (я), ни собственники жилья, которое обслуживала управляющая компания, ни председатели ТСЖ, ни коллектив самой управляющей компании. В управлении у нас было 43 многоквартирных дома, которые сейчас оказались брошены на произвол судьбы. А идет отопительный сезон, случись что - это может боком выйти. Сразу после этого в отношении Оглезнева В.В. отозваны административные материалы из суда Жилинспекцией.

Городская администрация собрала собрание, присутствовали все "наши" домкомы, я ситуацию объяснил, народ сильно возмутился. "Куда мы пойдем, - говорят, - посреди зимы? За час все решили, а что нам-то делать? Кто-нибудь об этом подумал?"

С Оглезневым мы трудовой договор расторгли, я на себя возложил обязанности директора. Написали мы письмо в Жилиспекцию, и сегодня пришел ответ - отзыв лицензии невозможен, директор имел полномочия это сделать и сделал, а если хотите работать дальше - подавайте документы на получение новой лицензии. На получение новой лицензии предусмотрено 45 рабочих дней, это уничтожит предприятие... Впереди новогодние праздники, и за вычетом них мы получим ее только к марту. А до того времени все дома уйдут по конкурсу. Значит, более 70 человек остается без работы, - говорил Андрей Ан, - Значит, директор пойдет под уголовную статью, потому что платить людям будет нечем, а на сокращение штатов документы не подавались.

Куда только можно мы написали, но толку нет. И еще один немаловажный фактор - хотя это мы знаем со слов Оглезнева, но, видимо, так и есть - заявление он написал 1 декабря, но дату не поставил. По закону, это заявление должны рассматривать в течение двух недель, и, видимо, задним числом была проставлена дата 16 ноября. Сейчас все сроки вышли. Косвенное доказательство этому - исходящее уведомление Жилинспекции в Администрации Горно-Алтайска датировано 23 ноября, а входящее - 1 декабря. Связка понятна?

ГЖИ утверждает, что никто на Оглезнева не давил, получайте лицензию по новой.

Конкурс для тех домов, кто не определился с выбором управляющей организации, администрация объявит 20 декабря, и кто предложит лучшие (в данном случае - более дешевые) условия, к тому дома и уйдут. Теперь уже понятно, что большинство домов уйдут под управление МУП "Муниципальная управляющая организация". И какой тогда смысл получать лицензию, если домов для управления не будет? Перетягивать их обратно?

Мы считаем, что, по идее, заявление Оглезнева должны вернуть и восстановить лицензию. Ведь домкомы и жители хотят обслуживаться именно у нас: кто хотел уйти - тот ушел. Мы готовы работать дальше, но не дают.

UK

UK

UK2

UK2

"Листок" следит за ситуацией.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)