В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась жительница республиканской столицы. Женщина пояснила, что неизвестные лица похитили принадлежащий ей мобильный телефон.
В ходе разбирательства полицейскими установлено, что потерпевшая, находясь в одном из медицинских учреждений г. Горно-Алтайска, забыла свой смартфон на стуле около кабинета. Обнаружив пропажу, она вернулась, однако гаджета не обнаружила. Самостоятельные поиски результата не дали, поэтому горожанка обратилась за помощью к полицейским.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления 28-летнего жителя Алтайского края, работающего охранником в медицинском учреждении.
В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину", информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску поступило сообщение о драке, происходящей в одном из парков республиканской столицы.
Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно прибыли на место происшествия, где обнаружили лежащую на земле 27-летнюю местную жительницу, находившуюся в бессознательном состоянии. Потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована в медицинское учреждение.
С места преступления была изъята запись с камер видеонаблюдения, просмотрев которую, полицейскими были установлены обстоятельства произошедшего. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что раним утром на территории городского парка между потерпевшей и группой молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, который закончился дракой. Оперативниками была установлена личность девушки, причинившей телесные повреждения потерпевшей, ею оказалась 19-летняя местная жительница. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
***
Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы Л., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).
Судом установлено, что с октября 2015 г. по апрель 2016 г. Л., будучи работником одного из городских ломбардов, присвоила денежные средства и материальные ценности, принадлежащие собственнику ломбарда, на сумму около полумиллиона рублей. Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также был удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на сумму причиненного ущерба.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)