По традиции мы продолжаем следить за горно-алтайской автобазой «Медавтотранс», где известный активист и один из сотрудников Федор Ваганов на протяжении многих лет добивается порядка. Полгода назад мы писали о том, что суд восстановил Ваганова на рабочем месте и постановил выплатить ему 50 тысяч рублей моральной компенсации. На данный момент это не было сделано, даже несмотря на то, что еще в сентябре судебные приставы возбудили исполнительное производство и дали руководству «Медавтотранса» 5 дней на выплату компенсации. Федор Ваганов рассказал, что сейчас происходит в стенах автобазы.

«Несмотря на то, что арест банковского счета — это механизм, предусмотренный законом с целью защитить государственные интересы, и он предусматривает порядок наложения ареста, этот закон нарушается директором автобазы «Медавтотранс» Альбертом Кергиловым. При аресте банковского счета разрешается выдавать только заработную плату. Но в обход закона директор Кергилов тратит деньги на ремонт актового зала, кабинета, покупает новую мебель для инженера Самсоновой. Она, в свою очередь, экономит деньги автобазы на работниках, занижая процент вредности по специальной оценке условий труда.

Возникает вопрос: как при аресте банковского счета покупаются запасные части, оплачивается бензин, выдается материальная помощь на немаленькие суммы? При чем, помощь выдается не всем, а только определенным работникам, а для других денежных средств не хватает. Директор Кергилов при распределении материальной помощи не учитывал ни коллективный договор, который распространяется на всех работников, ни вклад работников в работу автобазы. Главный критерий — межличностные отношения между ним (директором) и конкретным работником.

Должность директора автобазы им превращена в частного руководителя личной компании, где существует только его мнение, и где по его указанию могут собрать подписи против любого не угодного ему работника. Коллектив устал от интриг и недоброжелательной обстановки.

Нарушать законы стало нормой для директора «Медавтотранса». Например, он нарушает Постановление РФ №390 «О противопожарном режиме», которое категорически запрещает проживание в административном здании. Но директор сдал в аренду с ежемесячной платой помещение для проживания одного водителя вместе с супругой. Директор автобазы не понимает, что в случае пожара он ставит под угрозу жизни проживающих, а также все имущество, принадлежащее автобазе.

В выходные дни проживающие свободно пользуются находящейся в здании сауной, что вызывает большой риск к возгоранию, и пользование ей в административном здании также запрещено. Проводятся собрания в актовом зале, который также запрещен для использования комиссией МЧС. Комично, что актовый зал опечатан приказом самого же директора №226 от 8 июня 2016 года. Предписания городской прокуратуры и МЧС директор игнорирует».

Записал Коннор Маклауд ("В конце останется только один")

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)