Городской совет депутатов на сессии 26 октября объявил конкурс на замещение должности главы администрации Горно-Алтайска. Результаты конкурса будут подведены 25 января 2018 года – именно в этот день будет объявлен первый в истории Горно-Алтайска сити-менеджер, рассказал «Новостям Горного Алтая» один из депутатов Алексей Ивашкин.

Положение о конкурсе подписал мэр Юрий Нечаев. Документы от соискателей будут принимать со дня официально опубликования объявления о конкурсе до 15 ноября 2017 года в рабочие дни (с понедельника по пятницу), с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00.

От городского Совета депутатов в конкурсную комиссию вошли пять человек. Это мэр Юрий Нечаев, заместитель председателя горсовета Владимир Челчушев, а также депутаты Экене Пекпеев, Владимир Галкин и Петр Попошев. Еще пятерых членов комиссии вскоре назначит глава Республики Алтай.

На прошедшей сегодня сессии также был утвержден проект контракта с главой администрации города Горно-Алтайска в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Проект контракта депутаты далее планируют доработать. Контракт с сити-менеджером будет заключать мэр, который и выступит нанимателем.

Официальное опубликование объявления о конкурсе планируется не позднее 1 ноября.

В настоящее время де-факто администрацией города руководит Ольга Сафронова, работающая в этой должности с тех пор, как бывшего мэра Виктора Облогина суд отправил под домашний арест и отстранил от должности. До этого назначения Сафронова работала заместителем главы региона Александра Бердникова.

Добавим, что с этого года в Горно-Алтайске, как и в ряде районов Республики Алтай, действует новая система формирования органов местного самоуправления, когда глава муниципалитета избирается из числа депутатов и возглавляет представительный орган власти, а руководитель администрации назначается по результатам специального конкурса. Такая схема уже реализована в Турочакском, Чемальском и Шебалинском районах (Владислав Рябченко и Василий Сарайкин, Александра Механошина и Евгений Ларин, Эрчим Сарбашев и Андрей Цыгулев соответственно). После сентябрьских выборов этого года таким же способом будут сформировано местные органы управления в Горно-Алтайске и Усть-Коксинском районе. В остальных районах схема будет реализована по мере истечения сроков полномочий всенародно избранных глав.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)