Водители такси, которые колесят по городу в ночное время, замечают многое из того, чего не видим мы, обычные граждане, в это время мирно спящие в своих постелях. Например, один из них (данные имеются в редакции) пришел к нам специально для того, чтобы сообщить об "интересной" технологии уборки дорог, практикуемой в Горно-Алтайске на центральных улицах. 

"Каждый день после 12 ночи и часов до трех идет так называемая уборка города, - рассказал он. - По технологии, уборочная техника специальными устройствами сметает пыль и мусор на обочину, а затем все это собирается в специальный мусороприемник и вывозится за город. На самом же деле у нас в городе пыль и мусор поднимаются вверх, раздуваются ветром и разносятся вокруг, в том числе на газоны и на дома.

Если открыты окна, то пыль затягивается в окна и на балконы. Кому интересно, пусть ночью посмотрит и понаблюдает, как все это делается.
Не советую открывать окна на ночь, даже если в квартире жарко и погода стоит хорошая!

Обратите внимание и на белье, которое сушится на балконах, ведь пыль довольно высоко поднимается. Вероятно, они экономят на уборке, ведь не надо ничего никуда увозить, размели по округе, и все. И ресурс, и бензин не надо тратить!"

Насколько нам известно, в Горно-Алтайске уборкой улиц занимаются "ИП Галкин" и ЗАО "Дорожник". На центральных улицах и на проспекте, по-видимому, второй, значит, вопрос к "Дорожнику": почему не соблюдается технология? Нет техники с мусороприемником или правда - экономия?

Раньше в "Спецавтохозяйстве" была машина, которая просто-напросто мыла проспект. Теперь же грязь сгребается на край дороги. Предполагается, что она должна убираться и вывозиться, но этого не делается. К нам уже не раз обращались люди, которые с возмущением говорили о том, что с обочин дороги пыль с песком разносится ветром и попадает на прилегающие к проспекту жилые дома и газоны.
Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 голосов)