30 августа на редакцию информационно-аналитического еженедельника "Листок" поступила жалоба от уполномечнного представителя избирательного объединения "Горно-Алтаской местное отделение регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Кайгородова М.А. в связи с публикацией статей от 30 августа в № 35 "Семену Танытпасову не удалось защитить честь алтайского народа в суде", "Они давно осуждены народом", "500 тысяч рублей, должность главы села. Едроссы в средствах не стесняются", "Трус, Балбес, Бывалый", "Не пойду голосовать, все равно победит "Единая Россия", "Обращение к жителям Республики Алтай".
Рассмотрение жалобы состоялось в четверг 31 августа.
По итогам рассмотрения жалобы Избирком подал иск в суд с требованием изъять тираж газеты от 30 августа.
"В Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай
Административный истец: территориальная Горно-Алтайская городская
избирательная комиссия.
Административный ответчик: редакция газеты «Листок
Усть-Коксе».
Заинтересованные лица:
Горно-Алтайское местное отделение регионального
отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Алтай,
Михайлов Сергей Сергеевич.
Административное исковое заявление
Решением Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии от 31 августа 2017 года №43/293 «О нарушении порядка участия средства массовой информации газеты «Листок в Усть-Коксе» в информационном обеспечении выборов депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов» установлено, что редакцией газеты «Листок в Усть-Коксе», выпуск от 30 августа 2017 года № 35 (943) при опубликовании материалов под заголовками «Семену Танытпасову не удалось защитить честь алтайского народа в суде», «Они давно осуждены народом... », «Республиканское отделение «Родины» подало ходатайство о проведении референдума за возврат всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов, украденных у нас «Единой Россией», «500 тысяч рублей, должность главы села. Едроссы в средствах не стесняются», «Трус, Балбес, Бывалый», «Прошу о поддержке!», «Обращение к жителям Республики Алтай», «Не пойду голосовать, все равно «победит» «ЕДИНАЯ РОССИЯ»... », допущены нарушения требований пункта 2 статьи 46, пункта 6 статьи 52 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон).
В частности, материалы под заголовками «Семену Танытпасову не удалось защитить честь алтайского народа в суде», «Они давно осуждены народом...», «Республиканское отделение «Родины» подало ходатайство о проведении референдума за возврат всенародных выборов мэра ГорноАлтайска и глав районов, украденных у нас «Единой Россией», «500 тысяч рублей, должность главы села. Едроссы в средствах не стесняются», «Трус, Балбес, Бывалый» на стр. 2 — 4 содержат признаки предвыборной агитации, определенные подпунктами «а», «в» и «г» пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), а именно: призывы не голосовать за кандидатов, списки кандидатов, выдвинутые политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Горно-Алтайский городской Совет депутатов; описание возможных последствий в случае, если кандидаты, список кандидатов указанной партии будет допущен к распределению депутатских мандатов; распространение информации, в которой явно преобладают сведения о кандидатах, выдвинутых политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», самом избирательном объединении в сочетании с негативными комментариями. Вышеуказанное подтверждается, в частности, следующими опубликованными в данных материалах фразами: «Не получилось через суд, значит, надо искать другие способы. Например, прокатить «Единую Россию» на выборах в Горно-Алтайский городской совет депутатов», «Значит, всем нам к 10 сентября, нужно взять себя в руки, явиться на избирательный участок и проголосовать за любую партию кроме партии жуликов и воров «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «История с кражей у нас «Единой Россией» всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов — ещё один повод задуматься, за какую партию НЕ СТОИТ голосовать 10 сентября», «Не только деньги, но и должности для нихплатежное средство. Давайте, граждане, голосуйте и дальше за «Единую Россию», глядишь, через пару лет едроссы начнут нас продавать в розницу. Оптом-то они нами уже давно торгуют».
Муниципальный список кандидатов в депутаты Горно-Алтайского Городского Совета депутатов, выдвинутый избирательным объединением «Горно-Алтайское местное отделение регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зарегистрирован решением Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссией от 16 июля 2017 года № 26/137 (решение размещено на официальном сайте администрации города Горно-Алтайска http://gornoaltaysk.ru/vlast/izbiratelnaya-komissiya/vybory-2017/reshenie-izbiratelnoy-komissii/).
Материал под заголовком «Обращение к жителям Республики Алтай» (стр. 4) в положительном контексте представляет информацию о деятельности регионального отделения партии «РОДИНА» в Республике Алтай, в отношении партии «Единая Россия» — в негативном, а также содержит призыв голосовать за партию «РОДИНА» («10 сентября состоятся выборы депутатов городского Совета депутатов и сельских советов, поэтому я обращаюсь ко всем моим дорогим ученикам, которых я учила, к их родителям и ко всем, кто знает меня и верит мне, с просьбой - голосовать за партию «РОДИНА» и за её кандидатов ...», «Я считаю, что альтернативы партии «Родина» нет. Поверьте мне все те, кто знает меня и доверяет мне. Проголосуем 10 сентября дружно и не дадим возможности обмануть нас».).
Муниципальный список кандидатов в депутаты Горно-Алтайского Городского Совета депутатов, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Алтай», зарегистрирован решением Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссией от 15 июля 2017 года № 25/136 (решение размещено на официальном сайте администрации города Горно-Алтайска http://gornoaltaysk.ru/vlast/izbiratelnaya-komissiya/vybory-2017/reshenie-izbiratelnoy-komissii/).
Материал под заголовком «Прошу о поддержке!» (стр. 2) является предвыборной агитацией кандидата в депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов Михайлова С.С., где он обращается к избирателям с просьбой поддержать его на выборах, опубликован с нарушением требований пункта 6 статьи 52 Федерального закона в связи с отсутствием в публикации информации о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения была произведена оплата соответствующей публикации либо о том, что агитационный материал был опубликован безвозмездно, с указанием на то, кто разместил эту публикацию,
Михайлов Сергей Сергеевич зарегистрирован кандидатом в депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов решением Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссией от 26 июля 2017 года № 32/235 (решение размещено на официальном сайте администрации города Горно-Алтайска http://gornoaltaysk.ru/vlast/izbiratelnaya-komissiya/vybory-2017/reshenie-izbiratelnoy-komissii/).
В нарушение пункта 6 статьи 52 Федерального закона материалы под заголовками «Семену Танытпасову не удалось защитить честь алтайского народа в суде», «Они давно осуждены народом... », «Республиканское отделение «Родины» подало ходатайство о проведении референдума за возврат всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов, украденных у нас «Единой Россией», «500 тысяч рублей, должность главы села. Едроссы в средствах не стесняются», «Трус, Балбес, Бывалый», «Прошу о поддержке!», «Обращение к жителям Республики Алтай», являющиеся предвыборной агитацией, не содержат информацию о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата, избирательного объединения была произведена оплата соответствующей публикации либо о том, что материалы были опубликованы безвозмездно, Ответственность за выполнение указанного в пункте 6 статьи 52 Федерального закона требования несет редакция периодического печатного издания.
Материал под заголовком «Не пойду голосовать, все равно «победит» «Единая Россия» (стр. 5) содержит результаты опроса общественного мнения жителей Республики Алтай относительно того, за какую из политических партий, выдвинувших муниципальные списки кандидатов на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов, намерен голосовать избиратель. В соответствии с пунктом 2 статьи 46 Федерального закона при опубликовании (обнародовании) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, редакции средств массовой информации, публикующие (обнародующие) такие результаты, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию. В информации под заголовком «Не пойду голосовать, все равно «победит» «Единая Россия» не указаны: время проведения опроса, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию.
Мерой по устранению указанных нарушений согласно пункту 8 статьи 56 Федерального закона является изъятие тиража средства массовой информации в порядке, предусмотренном статьей 28 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и привлечение виновных лиц к ответственности.
В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» изъятие тиража допускается не иначе как по вступившему в силу решению суда.
В связи с необходимостью принятия оперативных мер реагирования по устранению нарушений избирательных прав граждан Российской Федерации и с учетом сроков избирательного процесса считаем необходимым обратить решение суда по изъятию тиража газеты к немедленному исполнению.
Руководствуясь пунктом 8 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 239 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
ПРОШУ:
1. Принять решение об изъятии тиража газеты «Листок в Усть-Коксе» № 35 от 30 августа 2017 года, в которой размещены агитационные материалы под заголовками «Семену Танытпасову не удалось защитить честь алтайского народа в суде», «Они давно осуждены народом...», «Республиканское отделение «Родины» подало ходатайство о проведении референдума всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов, украденных у нас «Единой Россией», «500 тысяч рублей, должность главы сел средствах не стесняются», «Трус, Балбес, Бывалый»), «Прошу о поддержке!», «Обращение к жителям Республики Алтай», опубликованы результаты опроса общественного мнения под заголовком «Не пойду голосовать, все равно «победит» «ЕДИНАЯ РОССИЯ»...».
2. Обратить решение суда, в части изъятия тиража газеты «Листок в Усть-Коксе» № 35 от 30 августа 2017 года, к немедленному исполнению
Председатель Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии Лобанова Инна Владимировна"
Комментарии
Тогда непонятно, у кого изымать. У ответчика - редакции? Да там нет ничего давно. Вообще не пойму я этот избирком - чо хотят?
Отрабатывают процедуру. Должны же они как-то отреагировать на жалобу единороссов.
Так реагировать-то надо законно. В ФЗ "О СМИ" есть статья 16.1. Предупреждение, затем приостановление выпуска СМИ до конца избирательной кампании. А изъятие материалов - это "ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ"! В п.8 статьи 56 67-ФЗ сказано: "8. В случае распространения подложных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов, распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований пунктов 2-6, 8 и 10 статьи 54 настоящего Федерального закона, а также в случае нарушения организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания, редакцией сетевого издания установленного настоящим Федеральным законом порядка проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума соответствующая комиссия обязана обратиться в правоохранительные органы, суд, орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов и о привлечении организации телерадиовещания, редакции периодического печатного издания, редакции сетевого издания, их должностных лиц, а также иных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Изъятие незаконных агитматериалов - это про листовки и прочее. А в отношении СМИ - привлечение к ответственности.
А эти ребята мешают всё в кучу. Не знаю уж, по недомыслию или умышленно. Скорее второе - я на эти иезуитские штучки насмотрелся в возражениях против референдумов о возврате выборов мэров и глав районов.
В суд-то подает городской избирком, там тупари, хитрожопые то в ресизбиркоме.
Будут банить максимальный репост.
Не будет никто эту дурь банить.
mcafee-com-activate.uk/
www-office-com-setup.uk/
few important steps to avoid software conflicts with the previously installed versions. please visit
norton.com/setup
or directly visit
Norton activation.
you can find more topics there.We love to help you.
Идеи для статей разрешено выбрать при поддержке прибора Яндекс. Вордстат. Вводя разные маски по главным запросам, разрешено выяснить волнующие юзеров темы, на какие имеется спрос у целевой аудитории. Для сопоставления: в секторе среднего и небольшого бизнеса интернет-ресурс нередко является главным, а тотчас и совсем единст- венным каналом продаж https://webcrasty.ru/prodvizhenie-sajtov-raskrutka/volgograd/ - продвижение сайта в регионе волгоград. 19 В секторе дорогостоящего оснащения известны сервисы по его аренде, что снова Отличным методом заполучить доп заработок с интернет-сайта станет творение раздела, посвященного условиям проката оснащения. Еще одной характерной чертой предоставленной темы являются запросы к качеству оснащения и его безотказной работе на протяжении только довольно долгого срока эксплуатации.
RSS лента комментариев этой записи