Государственной инспекцией труда в Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города Горно-Алтайска в отношении индивидуального предпринимателя о ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Об этом сообщает сайт администрации города. 

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Горно-Алтайска в рамках выявления неформальной занятости, было установлено, что в магазине «Balt», расположенном по адресу проспект Коммунистический, 180/1, работают 4 продавца, с которыми не заключены трудовые договоры.

Данные продавцы осуществляли трудовую деятельность в магазине более полугода.

По требованию трудового законодательства работодатель обязан заключить трудовой договор в письменной форме в течении трех рабочих дней со дня фактического допущения лица к работе.

В связи с незамедлительным заключением трудовых договоров с продавцами, индивидуальному предпринимателю на первый раз вынесено предупреждение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)