Настоящим кошмаром закончился для 53-летней жительницы Горно-Алтайска поход с подругой в одно из городских кафе. Женщины мирно выпивали и закусывали, когда к ним за столик подсел незнакомый, но привлекательный мужчина.

До самого закрытия заведения троица отмечала знакомство, затем было решено ехать домой на такси. Мужчина предложил женщинам дождаться такси на свежем воздухе. Когда они вышли на одну из соседних улиц, новый знакомый неожиданно ударил потерпевшую кулаком по голове. Она упала, а мужчина быстро обшарил карманы ее куртки, вытащил деньги - 50 тысяч рублей - и скрылся.

Потерпевшая немедленно сообщила о произошедшем в полицию и описала приметы нападавшего. Оперативники заподозрили, что к совершению преступления причастен 34-летний, ранее судимый местный житель. Позднее в тот же день сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам в одной из городских гостиниц.

Мужчина признался в совершении грабежа. Он рассказал, что, распивая спиртные напитки с женщинами, увидел у одной из них в кармане большую сумму денег и решил их похитить.

С добычей грабитель направился в один из баров, где распивал спиртное и угощал посетителей. После бурной ночи он отправился спать в гостиничный номер, где его и задержали сотрудники полиции.

В настоящее время часть похищенных денежных средств изъята, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 голосов)