10 февраля около 23:20 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 12 по улице Алтайской, произошло столкновение автомобилей Toyota Corolla и Mazda Demio.

Предварительно установлено, что 40-летний горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля Toyota Corolla. Двигаясь в сторону улицы Бийской, при повороте налево водитель не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении и допустил столкновение с автомобилем Mazda Demio под управлением 33-летнего жителя Турочакского района, рассказываент сайт МВД по РА.

В результате ДТП в республиканскую больницу с полученными травмами были доставлены водители и 36-летний пассажир Тойоты. Госпитализация им не понадобилась.

По результатам тестирования у водителя указанного автомобиля была установлена степень алкогольного опьянения, наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,29 промилле.

В отношении горожанина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.14, ст. 12.6 и ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения», «Нарушение правил использования ремней безопасности», а также «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)