В дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель, который пояснил, что у него была похищена верхняя одежда. Предварительно установлено, что горожанин, придя в медицинское учреждение, оставил куртку в помещении гардероба, а вернувшись, обнаружил ее пропажу. Сумма причиненного ущерба составила 8 тысяч рублей, говорится на сайте МВД по РА.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению кражи 57-летнего гражданина без определенного места жительства, ранее совершавшего преступления.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Он пояснил, что находясь в медицинском учреждении, зашел в гардероб, где увидел куртку потерпевшего. Забрав одежду, мужчина с места преступления скрылся. Похищенное он намеревался продать, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время похищенное изъято, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)