Автомобилисты Горно-Алтайска хорошо знают, что у нас катастрофически не хватает автостоянок. Все более- менее пригодные места всегда забиты "под завязку", если же возле кафе или магазина имеется подходящая площадка, то она обустроена в расчете на посетителей данного заведения.

Однако застройщики объекта по улице Улагашева, 12, самым бесцеремонным образом нарушают писаные и неписаные законы для водителей: они облюбовали для своей большегрузной техники пятачок возле магазина "Мини-маркет", и, как говорится, в ус себе не дуют. Предприниматель Лариса Самородова, владелец данного ИП, обратилась в городскую администрацию и в нашу газету с просьбой призвать к порядку любителей "халявы": Бийское строительное управление №1, не позаботившись о подготовке подъезда и стоянки для своего объекта, без зазрения совести использует чужое.

"Год назад напротив нашего магазина, расположенного по адресу пр. Коммунистический, 24, началось строительство многоквартирного дома. Вход в наш магазин с улицы Улагашева, и застройщикам, видимо, показалась очень удобной наша площадка возле магазина. Они стали пользоваться нашим подъездом и нашей стоянкой, в результате чего наши покупатели не могут попасть в магазин, им некуда поставить автомобиль. Не могут подъехать и поставщики, которые товар привозят, так как они загораживают подъезд своим транспортом - КАМАЗами, траулерами и другой большегрузной техникой, которые часами ждут погрузки-разгрузки. Мы подходили к прорабу, говорили, что они нам все загородили, он отвечает, что мне машины, мол, девать некуда. Извините, но это не наши проблемы - нужно было думать об этом, когда начинали строительство. Вот и сейчас все заставлено машинами.

56673 967432 985

56673 967432 985
Получается, мы для них оборудовали это место, благоустроили территорию, уложили брусчатку возле магазина? Сейчас на нее ставят строительную технику. Отсыпали, разровняли, почистили, место для стоянки, хотели уложить асфальт, но не успели, и хорошо - сейчас бы его уже весь разбили. И мы не можем ничего добиться. Кругом строительная грязь и прочее… У нас санитарная зона, мы должны следить за чистотой, но даже не можем убирать территорию потому что она постоянно занята.

Мы обращались в администрацию, нас направили в ГИБДД для того чтобы они поставили знак "Стоянка только для клиентов", но там заявили, что такой знак правилами не предусмотрен. Если такие знаки ставят где-то, то незаконно, хотя в городе они имеются.

Стройка огорожена, застройщик мог бы сразу оборудовать себе место для стоянки, но он этого не сделал. На территорию въезжают только для разгрузки и погрузки, а все остальное время машины возле нас. Получается, что сэкономили за наш счет…"

"Строительная техника и личные автомобили застройщика не дают нам производить предпринимательскую деятельность на должном уровне, - говорится в письме, направленном хозяевами магазина "Мини-маркет" в городскую администрацию. - Они постоянно перегораживают проезжую часть и занимают парковку у магазина, вследствие чего покупатели и поставщики не могут попасть в магазин, а мы не можем содержать санитарную зону в порядке, так как она постоянно занята техникой застройщика. Тяжелая техника произвела полное уничтожение дорожного покрытия и тротуара. Просим вас оказать содействие в устранении вакханалии, производимой строительной компанией №1 г. Бийска и обязать их по окончании строительных работ устранить нанесенный ими ущерб".

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)