Роберт Пальталлер провел 6 сентября совещание в администрации Чемальского района. По поручению главы региона он представил коллективу первого заместителя главы муниципального образования, которым стал Александр Алисов. Чиновник в соответствии с уставом муниципального образования будет исполнять обязанности главы района в его отсутствие.

Напомним, что в соответствии с новым законодательством, глава района в Республике Алтай избирается районным Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. Выборы нового созыва районного совета депутатов состоятся 9 сентября в Единый день голосования.

Александр Алисов родился 7 марта 1979 года в деревне Никольское Новодеревеньковского района Орловской области. В 2001 году окончил Горно-Алтайский государственный университет, в 2009 году - Российский новый университет, имеет высшее образование по специальностям «агрономия», «юриспруденция», «лесное дело».

Работал агрономом в крестьянском хозяйстве «Фокин», с июня 2003 по апрель 2008 годы занимал должность ведущего, а затем главного специалиста Министерства имущественных отношений РА. С апреля 2008 года назначен начальником отдела по управлению земельными ресурсами, с июля 2013 года - заместителем министра имущественных отношений РА. С октября 2014 года исполнял обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, в феврале 2015 года Александр Алисов был утвержден в должности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Текст и фото сайт правительства РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)