Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы Чемальского района, обвиняемой в покушении на дачу взятки. Как рассказывает сайт Следкома РА, в августе 2016 года женщина занималась продажей сувенирной продукции в ларьке на территории пруда Чемальской ГЭС. К ней подошел сотрудник налоговой службы и потребовал предъявить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и книгу доходов и расходов. Поскольку у обвиняемой не было требуемых документов, что является основанием для привлечения к административной ответственности, женщина согласилась на предложение налогового инспектора и передала ему 3 тысячи рублей за то, чтобы он не составлял протокол. В свою очередь, мужчина ввел обвиняемую в заблуждение, поскольку не имел законных оснований для проведения проверки соблюдения налогового законодательства.

Аналогичное преступление совершено жителем Кемеровской области, торговавшим сувенирами на территории Чемальской ГЭС в июле 2016 года. Мужчина перечислил на банковский счет этого же налогового инспектора 10 тыс. руб.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, они вместе с обвинительным заключением направлены прокурору.

Уголовное дело в отношении сотрудника регионального Управления Федеральной налоговой службы в настоящее время расследуется следственными органами СК России по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)