Как сообщил наш источник в Чемальском районе, судья Чемальского районного суда еще в январе отказалась удовлетворять жалобу жителей села, которые после ряда отказов полиции возбуждать уголовное дело по поводу скандального ночного расстрела собак в Узнезе пытались понудить правоохранителей к работе в порядке статьи 125 УПК РФ.
Как мы не раз писали, в селе Узнезя Чемальского района в ночь на 31-е июля 2017 года в четырех домовладениях были убиты три собаки, одна ранена.

"Убийцами оказались двое местных парней, их засекла видеокамера. Сначала парни рассказали, что им заказали убийство этих собак конные прокатчики с какой-то турбазы, якобы собаки кусали коней. Потом показания изменились и сдачу оружия оформили как добровольную", - рассказывают владельцы погибших животных.

Ну, а дальше началось просто поразительное сопротивление возбуждению уголовного дела по этой истории со стороны правоохранителей. Сопротивление, указывающее, скорее всего, на то, что кто-то из родственников молодых хулиганов — действующий сотрудник правоохранительных органов и кровно заинтересован в закрытии дела (угроза увольнения за судимого родственника?)

«Я судье говорю, как вот Вы считаете, это что, законно, легальный был отстрел? Она говорит: нет состава преступления», - рассказал один из пострадавших. После отказа у пострадавших опустились руки. «Они ходят, смеются в лицо», - говорит пострадавший о виновниках ночного расстрела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)