В дежурную часть полиции с заявлением обратилась жительница села Элекмонар, сообщившая о краже коня, со свободного выпаса. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению преступления трех жителей Чемальского района, двое из которых, ранее уже имели проблемы с законом, говорится на сайте МВД по РА.

Предварительно установлено, что двое подозреваемых, зная о трудном материальном положении своей знакомой, решили помочь ей. Вступив в преступный сговор, они совершили кражу коня со свободных выпасов, в окрестностях с. Элекмонар.

В дальнейшем перегнав животное в урочище Усть-Куюм, мужчины совершили его забой, имеющимся у них топором. Разделав тушу, и погрузив ее в машину своей знакомой, они вывезли мясо домой к одному из подозреваемых.

В дальнейшем злоумышленники его продали, а деньги потратили на собственные нужды. В настоящий момент один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)