Прожиточный минимум на 2018 год 

Законом Республики Алтай от 16.11.2017г. № 50-РЗ "О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Алтай на 2018г." установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Алтай на 2018 год в размере 8594 рубля, сообщает Пенсионный фонд.

Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии - до прожиточного минимума пенсионера Республики Алтай.
Величина доплаты у каждого индивидуальна, так как размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека - чем ниже доход - тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения.
В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается.
Федеральная социальная доплата к пенсии не индексируется вместе с пенсией.

Как получить льготу по имущественному налогу
В целях корректного проведения массового расчета имущественных налогов за 2017 год УФНС России по Республике Алтай рекомендует гражданам, у которых впервые в 2017 году возникли основания для освобождения от уплаты имущественных налогов заявить о них до 1 апреля 2018 года, сообщает налоговая служба.
Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган лично, направить заявление по почте, а также через онлайн-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
Для получения льготы по имущественным налогам теперь достаточно направить заявление с указанием реквизита документа, подтверждающего право на льготу (справка ПФР, справка ВТЭК). Представление документов, подтверждающих право на налоговую льготу не обязательно (Федеральный Закон от 30.09.2017 № 286-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ" (пп. 8, 12, 16 ст. 1). Новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании налогоплательщики могут узнать, воспользовавшись интернет - сервисом ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".
Шоумен Александр Незлобин худел в Улутае
Телевизионный шоумен Александр Незлобин сообщает о своем успешном голодании в санатории «Улутай» Чемальского района, куда он приехал вместе со своим отцом.
«Центр «Улутай» специализируется на лечебном голодании, - пишет Александр в своем блоге. - Но первые три дня я просто правильно питался. Каши. Супы. Соки. Вареная рыба. Кефир. Чай. И терял по 1 кг в день. Гулял. Спал. Дышал. «Улутай» находится в часе езды от Горно-Алтайска, между двух гор. Папа просто сидел в своем номере, кушал и все равно терял по одному килограмму.
Это немного, если вы настроены на похудание и делаете это под присмотром докторов. А они тут есть. И высокой квалификации. Плюс процедуры, ускоряющие матаболизм и прочищающие голову. Плюс единение с природой.
Голодал я немного - 2,5 дня. Меня убедили доктора, так как это прочищает не только кишечник, но и голову. Она была забита больше (шутка).
Первый день было тяжело только в обед и вечером. Думал о своих бывших друзьях - о печенье с шоколадным кремом, сыре и конфетах.
Второй день также. Только обед и ужин. Тут нет соблазнов, никто не кушает рядом с тобой. Нет запахов еды. Пьешь воду и через 15 минут ты сыт. По вечерам дают чай.
Итого, за шесть дней (2,5 голода и 4 на специальной диете) минус 6,7 кг!
Наверняка часть из них попросится обратно. Но мне нужен был этот толчок, чтобы перезапустить организм и голову. Поменять вкусовые привычки. Я доволен результатом».
На память о поездке шоумен Незлобин купил красную трикотажную шапочку с логотипом «Улутая» и одноименную бутылку артезианской воды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)