Прошу должностных лиц, ветеринарных врачей республиканского комитета ветеринарии прекратить спонсировать убийства собак, а обязать ветврачей Усть-Коксинской райветстанции заняться своими прямыми обязанностями по стерилизации животных, так как отловленных собак, на которых выделяются деньги, при отлове никто не стерилизует, не вакцинирует, не метит, как должно быть, а просто убивают, вплоть до того, что вызывают живодеров и те удавками их давят. А начиная с 2017 года вы отменили даже и содержание собак, хотя и там их не кормили, а держали голодными, с вашей стороны как контролирующей организации ничего не предпринимается, происходит постоянное спонсирование и поощрение жестокого обращения с собаками и их убийством.

Прошу вас выделить средства для пристройки небольшого помещения к ветстанции или выделения уже имеющегося для стационара, чтобы там находились собаки до снятия швов 10-12 дней. Выделить врача-практика для повышения квалификации по стерилизации для местных врачей.

Проконтролировать распределение выделенных денег на отлов собак, так как на стерилизацию ничего не остается и стерилизация, вакцинация и мечение происходят только на бумаге!

ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ГЕНОЦИД ЖИВОТНЫХ И ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО СПОНСИРОВАТЬ. Бесполезно бороться со следствием, надо просто наладить стерилизацию, и тогда практически не будет бродячих собак.

Сделать стерилизацию собак и кошек для сельского население бесплатной, оплата будет происходить врачам из тех средств, что вы выделяете на их прямое уничтожение.

Собаки - жертвы беззакония

Наряду с Китаем, Россия имеет сегодня катастрофическую ситуацию в сфере защиты животных от жестокости и это положение продолжает усугубляться.

Во всех городах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (где официально запрещено убивать), единственным методом регулирования численности бездомных животных продолжают быть отлов и умерщвление, хотелось бы мне заострить внимание и на том, что полюбившееся прессе слово "эвтаназия" в отношении бездомных животных имеет в России совсем другой смысл, нежели в западных странах. При такой государственной политике в отношении кошек и собак в обществе утверждаются к=райне жестокие нормы обращения с животными-компаньонами.

А когда государство отдало эту службу муниципалитетам , которым было поручено заниматься отловом и передержкой безнадзорных животных, было сразу понятно, что ни о какой гуманности речи уже нет, вместо этого с самого начала своей специфической деятельности они занимается их уничтожением и кроме растранжиривания бюджетных денег, это ни к чему не приводит, животных меньше не становится и проблема усугубляется.

В 2016 году на отлов, стерилизацию, вакцинацию и уничтожение было выделено из бюджета 508 тысяч рублей, ну соответственно никто никого не стерилизовал и не вакцинировал и так как еще в том году было содержание на которые выделялись деньги, но при этом неделю собак держали в гадких продуваемых клетках на земле без еды и воды и потом благополучно убивали, всех подряд, молодых, щенков, щенных, здоровых собак и в основном как выяснил УБЭП их просто алкаши давили удавками по просьбе местного шарикова Сергея Пяткова, которому очень нравится эта работа и он из года в год этим занимается. В последующие 2017 -2018 годы бывший ветеринарный врач Каширских Т.П. вообще убрала из договора содержание собак и получается, что второй год их отлавливают и сразу убивают, не дав никакого шанса на их пристройку, так зачем тогда пишут в договоре для ветстанции - осмотр, вакцинация, стерилизация, если их сразу убивают и для этого выделяются деньги?

Но так как стерилизовать никто не хочет и не заинтересован в этом, ни ветеринарная республиканская инспекция, ни администрация района, ни ветеринарная станция, то по сути получается, что они заинтересованы в бродячих собаках и в их большом количестве, а еще лучше с покусами людей, так как они потом с "чистой совестью" могут тащить из бюджета на уничтожение безвинных собак и кошек неимоверное количество денег.

И опять повторюсь, что прежде всего, надо понять, что бездомные животные - это результат перенасыщения экологической ниши. Это означает, что наше государство не берёт под контроль разведение животных и до тех пор, пока с утра до ночи будет работать "разведенческая машина", все остальные действия будут лишь борьбой со следствием.

Но вот подвох еще в чем, препаратов не хватает для наркоза и содержать собак и кошек после внутриполостной операции до снятия швов негде. Хорошо еще, если в дом заберут, а как правило, просто во дворе привяжут, никаких обработок, естественно, и никакой помощи, а это значит - 90% неминуемая смерть для собаки, да и как говорит главврач, некому этим вообще заниматься, врачей не хватает и они еле успевают заниматься профилактикой заболеваний КРС и остальных животных, которых разводят на убой.
Так что, уважаемые ветеринарные врачи, находящиеся у власти, когда начнёте заниматься причиной появления бесхозных собак? (Кроме человеческого фактора, но это уже следующая тема). Когда начнете стерилизовать дворовых собак? Многие люди хотят стерилизовать своих собак и кошек или взять уже стерилизованных, но для этого должна быть бесплатная стерилизация для малоимущего населения (имеется в виду, что оплата ветврачей будет производиться из тех средств, которые выделяет республика - это все окупится потом с лихвой), а для того, чтобы массово уничтожать - не надо учиться на ветеринарных врачей, можно быть просто в душе латентным догхантером с государственной поддержкой на убийство.

Людмила Акулова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (5 голосов)