У алтайского блогера Андрея Адарина, в июне минувшего года обнародовавшего пресловутые "матерные откровения" Бердникова, дома прошел обыск в рамках "политической" статьи 282 УК РФ. Сотрудники Следственного комитета изъяли два компьютера и иные носители информации.

Обыск, по словам самого Адарина, был проведен еще в феврале (до 23 февраля, точную дату он не назвал). Причиной обыска, по словам блогера, стали комментарии, опубликованные под ником "Адарин Андрей Таанович" на сайте "Листка".под статьей "Пять признаков, что вашего губернатора скоро сменят" (lis29.xyz/6838-).

Похоже, речь идет, в частности, о комментарии от 24 августа, оставленном в 20 часов 59 минут, который содержит слова «тебя здесь не было, а кругом вся земля в могилах и костях моих предков». Наш сайт не фиксирует IP-адреса комментаторов (точнее, прописывает адрес 0.0.0.0), так что не очень понятно, как именно следствие намерено доказывать, что данный комментарий был оставлен именно Андреем Адариным. При этом самому Андрею даже не обязательно лгать и отрекаться от своих слов, если он считает их, так сказать «идущими от сердца», вполне достаточно просто отказаться от дачи показаний на основании 51-й статьи Конституции России.

Да и с моральной точки зрения возбуждение уголовного дела на Адарина в ситуации, когда Бердников отделался за свои матерки всего лишь письменными извинениями, будет выглядеть скверно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)