«С.С. Михайлова ждет арест на 15 суток», - под таким заголовком правительственный телеграм-канал «Алтайские кулуары» написал буквально следующий текст: 

«В следующий понедельник [т. е. 12 марта] судья будет рассматривать дело в отношении «поппозиционера» по ст. 20.25 КоАП РФ – это в связи с уклонением от уплаты административного штрафа. Влечет это нарушение «наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов». В кулуарах за арест, будет смешно. Вся Европа на защиту сидельца встанет. А если серьезно, то «любишь кататься люби и саночки возить», то есть любишь нарушать закон, клеветать на людей - будь мужчиной и неси наказание достойно».

На самом деле, два дела в отношении автора этих строк по статье 20.25 КоАП мировой судья пытается рассмотреть, начиная со 2 февраля. А идея арестовать меня за что-нибудь на 15 суток и, таким образом, мелко нагадить, помешать писать материалы в газету, да и других оппонентов Бердникова этим слегка припугнуть, насколько мне известно, пришла в голову «шестеркам» Бердникова еще в августе 2017 года, перед выборами в городской совет депутатов. Благо, неофициальное «добро» на такие краткосрочные аресты дано по всей стране — ребята из штаба Навального, скажем, из спецприемников буквально месяцами не вылазят.

Что касается двух штрафов по 4 тысячи рублей, за неуплату которых бердниковские «шестерки» надеются посадить меня «на сутки». Они были присуждены мне 17 августа 2017 года. Оба — за то что в публикации «матерных откровений» Бердникова в газете мы, мол, плохо замаскировали матерные оскорбления Бердникова в отношении алтайского народа и т.д. Между тем, 10 августа я уехал по делам, связанным с кампанией референдумов в Москву (сразу после того, как с выборов в гор.совет сняли список ПАРНАС), а в Горно-Алтайск вернулся только 25 декабря и, таким образом, просто не мог получить постановления суда о штрафах. Сообщить мне о них по телефону в суде тоже не удосужились. О самом существовании постановлений я узнал 31 января, от пристава, которая и составила на меня протоколы по ст.20.25 КоАП РФ. Вообще-то, если ПО ЗАКОНУ, то ответственность по 20.25 КоАП РФ наступает через 60 дней после ВРУЧЕНИЯ постановления (если штраф не был уплачен). Но когда хочется нагадить политическому оппоненту, закон — побоку!

Теперь у «шестерок» возникла еще одна юридическая закавыка. Конституционный Суд России ясно определил — дела, по которым возможен административный арест, рассматриваются ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ. Меня уже пару раз пытались найти и доставить в Горно-Алтайский мировой суд принудительным приводом. Что, наверное, несколько затруднительно, т. к. я уже месяц как в Москве - продолжаю заниматься историей с референдумами. Если суд С МОИМ УЧАСТИЕМ не состоится до 1 апреля, оба дела по 20.25 КоАП РФ просто будут закрыты за истечением 3-месячного срока существования, определенного для них все тем же Конституционным Судом. Думаю, чуть раньше «шестерки» надеялись, что им удастся меня притащить в суд и убедить судью назначить мне именно административный арест, а не двойной штраф. Ну, и показать по ГТРК радостную картинку - «оппозиционер в клетке». Но время идет, а картинки всё нет. Приходится довольствоваться «новостями будущего времени»...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 (2 голосов)