5 марта по инициативе жителей села Онгудай состоялась их встреча с Кудирмековым В.Д. - доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ Грудинина П.Н. и со мной, вторым секретарем рескома КПРФ, депутатом РА Федькиным М.И.

Этому мероприятию предшествовали попытки главы Онгудайского сельского поселения Тепукова Э.А., онгудайской территориальной избирательной комиссии и районной прокуратуры воспрепятствовать этой встрече. Главе администрации Онгудайского сельского поселения Тепукову Э.А. 2 марта поступила заявка от Кудирмекова В.Д. - доверенного лица кандидата на должность Президента РФ Грудинина П.Н. с просьбой в соответствии с пунктом 3 статьи 54 федерального закона "О выборах Президента РФ" предоставить помещение Дома культуры с.Онгудай для проведения встречи с избирателями 5 марта 2018 года с 17 часов 30 минут. Заявление было зарегистрировано, согласие устное было получено, объявление о встрече - написано.

Но 5 марта за несколько часов до встречи глава села, ссылаясь на федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дал официальный письменный ответ, что "заявитель публичного мероприятия не вправе проводить указанное в уведомлении (заявки)-так в тексте) мероприятие", т.к. уведомление не соответствует требованиям и срокам, определенным законом о собраниях и митингах.

Понимая, что глава администрации слабо владеет основами избирательного права, первый секретарь Онгудайского райкома КПРФ Кинов А.И. отправился за правдой в райизбирком и районную прокуратуру. Но в этих структурах однозначно подтвердили правоту действий главы администрации села. Было заявлено об отмене встречи. Об этом сообщили в реском КПРФ.

После переговоров кандидата юридических наук и депутата РА Ромашкина В.В. с представителями республиканских избиркома и прокуратуры, которые позвонили в свои районные подразделения и объяснили им нормы закона, встреча была разрешена. Но многие избиратели не пришли на встречу, т.к. были проинформированы об отмене встречи.
В клуб наблюдать за соблюдением закона пришел районный прокурор Бачищев А.Г. со своим помощником. После переговоров в районной ТИК в зал с опозданием вошли Кинов А.И. и Тепуков Э.А, который заявил, что действовал в соответствии с письмом правительства республики(?!).

Сейчас по РА колесят Алушкин Б.К., Самтаев А.А., Телесов А.Е., Байрышев Б.Т., Кончев В.Е. со своей группой и агитируют за Путина В.В. У них в любом селе, в любое время не возникает проблем с предоставлением залов для встреч. Письмо правительства на них не распространяется...

На состоявшейся в Онгудае встрече люди задавали вопросы - как сейчас выжить бедным и безработным жителям РА, как получить земельные участки для строительства дома. Собравшиеся в основном были сторонниками Грудинина П.Н и пожелали Павлу Николаевичу, не побоявшись присутствия представителей прокуратуры и местной власти, победы на этих выборах.

Михаил Федькин, депутат Республики Алтай, для «Горячих новостей»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (6 голосов)