В Онгудайском районе за помощью к полицейским обратилась местная жительница, у которой обманным путем похитили 14 500 рублей.

Преступники действовали по стандартной схеме. Сельчанке позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, сообщив о том, что ее банковская карта заблокирована. Для восстановления работоспособности звонивший попросил назвать номер карты и код безопасности размещенный на обратной стороне. Сразу после того, как заявительница сообщила злоумышленнику всю интересующую его информацию, с ее счета были списаны денежные средства. Номер телефона, с которого звонил неизвестный, был отключен сразу после общения с потерпевшей, передает сайт МВД по РА.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по установлению личности и местонахождения злоумышленника. Уже известно, что его абонентский номер зарегистрирован в Самарской области.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз, призывают граждан проявлять бдительность. Чтобы не стать жертвой мошенников, постарайтесь не поддаваться эмоциям. Если Вам поступает звонок от неизвестного лица, которое под любым предлогом просит назвать номер карты, код доступа, пин-код или другие персональные данные, прекратите общение и постарайтесь проверить поступившую информацию в официальных источниках.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)