Снегопады, метели и сильный ветер ожидаются в регионах юго-востока Западной Сибири в первые дни весны. Порывы ветра будут достигать 15-17, на Алтае - 22 метров в секунду, сообщил в среду ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Гидрометеослужбы Ренад Ягудин.

"Мы ожидаем 1 марта и также с некоторым ослаблением 2 и 3 марта снегопады разной интенсивности, метели по большинству районов юго-востока Западной Сибири: Новосибирской, Кемеровской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай, может быть, кроме крайних северных районов Томской области", - сказал он.

Мэрия Новосибирска предупредила жителей о возможном ухудшении видимости до 500-1000 метров. На дорогах вероятны гололедица и снежные заносы.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 1 марта и сутки 2 марта ожидается снег, мокрый снег, метели, гололед, усиление ветра местами до 20-25 м/с, по высокогорью порывы до 27-32 м/с. В горах возможно образование лавин.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай предупреждает о возможных нарушениях в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличении количества дорожно-транспортных происшествий, падениях слабозакрепленных конструкций. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)