27 февраля глава республики Бердников со свитой заявился в Паспаул. Ожидалось, что будет проводиться штатная агитационная работа в преддверии президентских выборов. Но по факту генерал больше агитировал за себя, стараясь затыкать наиболее возмущенных местных и попутно рождая новые перлы.

В небольшой актовый зал паспаульской школы набилось около сотни человек, из которых процентов 30 - собственно предвыборная свита Бердникова и представители местных властных органов. Официально «красноликий» должен был успокоить население по поводу острых вопросов с китайцами и вырубкой лесов, наобещать с три короба и объяснить, с какой стати мы должны еще один срок терпеть Путина и Ко у власти (читай - у кормушки). Но Бердников в самом начале сходу расставил точки над i, сказав, что приехал не ради агитации за Путина. И действительно, встреча, неожиданно, оказалась в значительной степени, агитмероприятием за...самого генерала. Со всеми причитающимися атрибутами, вплоть до язвительных шуток в сторону Петрова, которому Бердников, фактически, проиграл в 2014 году: "Если считаете, что я не справляюсь, в сентябре 2019 года выберите Петрова. Сколько ему там, 77 лет?"

С самого начала стало ясно, что в "китайской" теме, за которой пристально наблюдают бердниковские «шестерки», сам генерал плавает. Зал чуть не взорвался от его слов "поднимите руку, кто за то, чтобы китайцы здесь работали". Жаль, на входе помидоры никто не раздавал, его б закидали! Поняв, что протолкнуть тему не получится, Бердников бросил "ну, раз не хотите, не будет здесь комплекса", зачитал с листочка отписку из прокуратуры и поспешил перейти к другим вопросам.

Все волнующие население вопросы Бердников скидывал на свиту в лице прокурора республики, руководителя УФССП и прочих. Там, где сделать этого было нельзя, отговаривался: "Это вне моих полномочий", указывая, что он всего лишь исполнительная власть. Суть всего мероприятия прокомментировали в зале после выступления прокурора республики Мылицына: "И прокурор с темы съехал".

Когда местная часть повестки закончилась, Бердников приступил к тому, зачем, судя по всему, и приехал. Подробно рассказал, сколько и где построил школ, детских садов, больниц и мостов. Когда из зала крикнули, что это же как бы все на государственные деньги построено, генерал завозмущался: "А вы думаете, легко ходить, выпрашивать деньги? Для этого талант нужен!". Наверное, стоит отдать должное главе региона, который кичится своими лоббистскими способностями, продолжая занимать чуть ли не последнее место в рейтингах губернаторов.

В течение мероприятия, длившегося более часа, позади Бердникова на всю стену проецировались фотографии его "достижений" и просто эффектных планов республики. Вся агитация за Путина свелась к тому, что среди этих фотографий была парочка с президентом, плюс генерал один раз вслух произнес имя «Большого Брата», когда рассказывал о шебалинской больнице. Судя по всему, по частоте упоминания САМОГО имеются конкретные инструкции во избежание самодеятельности. Ибо нефиг, в телевизоре и без вас справятся.

Еще запомнилось, как Бердников постоянно прибеднялся, а-ля меня не уважаете, так хоть односельчанина послушайте, или "мне не верите, так хоть прокурору поверьте". Не верим, Саня, не верим. И не поверим. И, ох, не зря ты уже печешься о выборах 2019 года...

Робин Зонкрузо из Паспаула для "Горячих новостей"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.64 (7 голосов)