Авиакомпания S7 Airlines отменила рейс «Новосибирск – Горно-Алтайск» из-за дорогого обслуживания в республиканском аэропорту. Как пишет «НГС. Новости», 14 января самолеты улетели по этому рейсу в последний раз. Такую,, далеко уже не «горячую» новость POLITSIB.RU опубликовал еще 31 января.

Представитель авиакомпании отметил, что S7 была вынуждена отменить рейс в первую очередь из-за существенного повышения стоимости обслуживания в аэропорту Горно-Алтайска, включая рост цен на топливо.

«Руководство аэропорта не подтвердило S7 Airlines прежние условия сотрудничества. В такой ситуации выполнение рейса становится экономически нецелесообразным», - сообщили в S7.

Рейсы в Горно-Алтайск из Новосибирска начались в апреле прошлого года, - напоминает POLITSIB.RU.

Ну, а я напомню, что на это направление S7 поставило современный ближнемагистральный самолет Embraer 170-LR. Из Горно-Алтайска в Новосибирск теперь можно улететь только с пересадкой. Хотите — в Красноярске, хотите — в Москве. Вот такая «горькая пилюля» на фоне радостных сообщений по поводу открытия в нашем аэропорту челябинского и красноярского направлений.

По-хорошему, на мой взгляд, S7 имеет смысл как раз на Embraer 170-LR и возить жителей Горно-Алтайска в Москву и обратно (по крайней мере, зимой, во время спада тур.потока). Пусть по 80 человек, но зато ежедневно, а не 3 раза в неделю, как сейчас. Embraer 170-LR в два раза легче Airbus A-319 (значит, и за «взлет-посадку» и за обслуживание с него будут брать меньше), а максимальная дальность (3900 км) позволяет ему долетать до Москвы (до Москвы по воздуху 3133 километра). Разве что кормить на борту будут не горячей едой, а сэндвичами. Но это мелочи по сравнению с возможностью ежедневного рейса.

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)