Команда «Чарас» из Усть-Кана представила Республику Алтай на ежегодном хоккейном турнире на призы Патриарха Московского и Всея Руси. Турнир сильнейших детских команд по хоккею прошел в Москве на главном катке страны. Соревнования проводились уже в седьмой раз, они стали неотъемлемой частью зимнего спортивного сезона. Финал проходил на Красной площади, отмечают "Новости Горного Алтая".

В этом году на победу претендовали восемь команд из Москвы, Сыктывкара, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Краснотурьинска, Красноярска, Кемерово, Хабаровска, Ярославля и Усть-Кана.

По данным сайта Федерации хоккея с мячом, в состав усть-канской команды входили Санат Кулаков, Александр Ногонов, Ариана Ялбакова, Никита Кудрявцев, Альбина Брышкакова, Денис Копылов, Александр Анисимов, Арунат Юнов, Снежана Уштукова, Дарина Ивакина, Кирилл Толбин, Ренат Аладяков, Иван Адаров, Николай Павлов, Байару Тегерикова.

В Москве алтайская команда сыграла пять матчей и в число призеров турнира не попала.

При этом по итогам турнира приз зрительских симпатий получила Ариана Ялбакова.

Лидерами стали московские суворовцы, которые во второй раз подряд взяли главный приз, переиграв в решающем матче сборную церковно-приходских школ Москвы.

«Выход детей на главный лед страны не только отложится в их памяти на всю жизнь, но и войдет в историю. Турнир способствует популяризации хоккея с мячом в нашей стране, закладывает и развивает чувство патриотизма. В дальнейшем планируем сделать турнир международным», — отметил глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Текст и фото "НГА"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)