7 января около 11:40 часов, в Горно-Алтайске, в районе дома № 19/1 по ул.Рассветная, 35-летняя горожанка, управляя автомобилем Honda Fit, не справилась с управлением и допустила съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на опору ЛЭП, передает МВД по РА.

В результате происшествия водитель автомобиля с полученными травмами была доставлена в медицинское учреждение. Госпитализация женщине не потребовалась. Ее тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Днем ранее, 6 января, в селе Усть-Кан Республики Алтай гражданин, управляя легковым транспортным средством, не справился с управлением и допустил столкновение с опорой линий электропередач. В результате удара, произошло повреждение опоры, сработала аварийная сигнализация. На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада Усть-Канской РЭС МРСК Сибири. Энергетики отключили линию от электроснабжения, провели ремонтные работы, полностью заменили опору. Подачу электроэнергии удалось восстановить через 1 час 13 минут. Об этом рассказали на сайте МЧС по РА.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту столкновения с опорой. Лицо, виновное в происшествии будет привлечено к ответственности и возместит расходы, затраченные на проведение аварийно-восстановительных работ.

Повреждение опоры могло привести к отключению электроэнергии на большей части территории населенного пункта, где проживают более 3000 человек. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников РЭС, удалось не допустить крупной аварии на ЛЭП, нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения - котельных, объектов тепло и водоснабжения, социально значимых объектов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)