Аварийные бригады двое суток работали на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт», чтобы устранить последствия непогоды. Основной удар стихии пришелся на Бийский район Алтайского края, отмечает "Мой Алтай".

Штормовое предупреждение действовало на территории региона 3-4 ноября, порывы ветра достигали 30 м/с. Это привело к обрушению деревьев и авариям на линиях электроосвещения. В результате энергоснабжение было нарушено на трех участках «Чуйского тракта»: на 9 км обхода города Бийска и далее по направлению к Горно-Алтайску в населенных пунктах Образцовка (397 км) и Березовка (399 км).

Для ликвидации последствий урагана федеральные дорожники выехали ночью с 3 на 4 ноября, они расчистили проезжую часть от обрушившихся деревьев, чтобы снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий. Утром в субботу дежурные бригады приступили к ремонту линий электроосвещения. Энергоснабжение в Образцовке и Березовке сотрудникам районных электрических сетей удалось восстановить оперативно. На обходе Бийска в ночь с субботы на воскресенье освещение восстановили частично, здесь деревья повредили восемь пролетов самонесущего изолированного провода. В воскресенье, 5 ноября, работы завершили на всех участках «Чуйского тракта», движение осуществляется в штатном режиме, электроосвещение полностью восстановлено.

Получить актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай, а также сообщить о нештатной ситуации можно круглосуточно по телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (2 голосов)