Новый перинатальный центр будет построен в Республике Алтай, где сейчас проживает чуть больше 216 тысяч человек и которая по показателям рождаемости входит в пятерку субъектов-лидеров. Министр здравоохранения региона Владимир Пелеганчук пояснил, что из-за небольшого количества населения регион не вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров.

В столице республике – Горно-Алтайске в настоящий момент перинатальный центр работает, в нем происходит более 80% всех родов региона. Однако существующих площадей катастрофически не хватает. По решению Главы Республики Алтай Александра Бердникова имеющийся центр будет модернизирован и дополнительно построено новое здание, сообщает сайт правительства РА.

«По поручению Александра Васильевича Бердникова в действующем перинатальном центре будет установлена подъемная платформа, оборудован лифт. А на соседней площадке планируется построить новое здание перинатального центра. Уже завершились изыскательские работы, готовится проект, средства на который выделены из бюджета региона», - рассказал министр.

Он добавил, что еще 10 млн рублей выделено на ремонт в существующем перинатальном центре.

По плану строительство нового объекта предполагается начать в 2018 году. Общая стоимость составит более 250 млн рублей. Здесь разместят операционные, реанимацию, диагностические кабинеты. В перспективе новый корпус и существующий соединят теплым переходом.

Владимир Пелеганчук добавил, что руководство региона будет стараться включить объект в одну из адресных инвестиционных федеральных программ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)