Перевалы и высокогорные районы Республики Алтай засыпало первым снегом. Жители и гости региона делятся фотографиями и видео в социальных сетях.

Так, местные жители рассказали, что еще накануне утром снег выпал на Семинском перевале, сегодня утром сильно похолодало в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Там также выпал снег, на дорогах наблюдается гололед.

В частности, размещены снимки с заснеженного Ябоганского перевала. Еще на одном фото можно увидеть съехавший с дороги из-за снега грузовик. Сообщают о снеге и на перевале Кукуя.

При этом в комментариях часть пользователей пишут, что раньше в это время года уже устанавливался снежный покров не только в горах, но и по всему региону. Другие отвечают, что раньше снег ложился не раньше ноября, к этому времени автомобилисты старались успеть «переобуться».

Ранее МЧС распространило штормовое предупреждение, в котором сообщило о похолодании, сильном ветре и дожде, переходящем в снег. Уточнялось, что в регионе установится временный снежный покров. Согласно прогнозу Гидрометцентра региона, дождь с мокрым снегом и снег будет идти в республике еще несколько дней.

В выходные дни похолодание продолжиться, осадки перейдут в твердую фазу, образуется временный снежный покров, голдоледные явления, преобладающая температура воздуха ночью -1...-6°С, в горах до -12°С, днем +2...+7°С, в горах -3...-8°С.

Пик похолодания придется на начало следующей недели, здесь ночью минимальные температуры понизятся до -5...-10°С, в горах до -20°С, днем максимальные температуры воздуха не выше 0...+5°С, в горах -5...-10°С, с повышением атмосферного давления осадки постепенно прекратятся.

https://www.gorno-altaisk.info/news/108526

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)