С момента создания отделения регионального отделени партии «РОДИНА» в Республике Алтай в 2013 году мы собрали вокруг себя команду, которая видела свою миссию в том, чтобы отстаивать права людей, поднимать самые злободневные темы, работать на благо жителей. Под знаменами «Родины» мы выходили отстаивать справедливость, добиваться решения многих самих трудноразрешимых вопросов, бороться с властью за права простых жителей. За это время мы постоянно наращивали свое присутствие в органах представительной власти в республике. Мы проводили акции протеста с требованиями увеличить заработную плату, как установлено Указами Президента России, требовали остановить коррупцию, разъедающую систему управления, снизить тарифы.

Митинги и пикеты партии «РОДИНА» прокатились от Турочака до Улагана и Усть-Коксы, власть вынуждена была считаться с нами. Мы на деле доказывали, что нашей заботой является природоохранная деятельность. Мы очищали берега и перевалы, помогали активу Турочакского и Чойского районов в работе по прекращению бездумной вырубке кедра, консультировали актив. Проводили среди детей конкурсы на лучшие: рисунки, стихи, сочинения о РОДИНЕ, подводили итоги и награждали лучших.

Большие конфликты с Москвой начались, когда мы приняли решение поддержать Павла Грудинина на выборах Президента РФ 2018 года. С того момента Федеральное руководство делало всё, чтобы свести счеты с республиканским отделением политической партии «РОДИНА». Несмотря на то, что постоянный рост вашей поддержки вывел наше отделение на лучшие позиции среди отделений партии в России, Федеральное руководство решило исключить Демину Марию Фоминичну из партии, приостановить деятельность Совета Регионального отделения, а еще и продать наше отделение коммерсантам из Новосибирска. Тем самым руководство пошло на поводу у власти и «Единой России» и сделало всё, чтобы накануне выборов депутатов Государственного Собрания - Эл Курултай и Главы Республики Алтай «Родина» в РА прекратила свою оппозиционную деятельность, и превратилась бы в очередных «подпевал» партии власти.

Сегодня под знаменем «Родины» собираются сторонники ЕР, которые, используя наш честно заработанный авторитет, рвутся к власти. Ни одного голоса не давать перевёртышам на выборах в Госсобрание республики!

Считаем, что решение Федерального руководства противоречит всем моральным нормам и является оскорблением для всех членов партии «РОДИНА» в РА и всех тех, кто поддерживал партию «РОДИНА» и кто голосовал за нас на выборах все эти годы.

Мы обещаем, что не прекратим свою деятельность по отстаиванию интересов жителей Республики Алтай, несмотря на то, что сегодня нами принято решение о прекращении деятельности регионального отделения партии «РОДИНА» и решение о выходе из партии. Все наши депутаты, избранные от партии «РОДИНА», бывшие члены Совета, актив продолжат заниматься своей повседневной работой и по-прежнему продолжат отстаивать Ваши интересы.

Нами принято решение создать широкое общественное движение и уже на его базе продолжать всю ту работу, которую мы делали для жителей республики, выдвинуть лучших наших представителей на выборы в Парламент РА, и одержать вместе с партией КПРФ убедительную победу над партией «власти». Призываем всех членов регионального отделения и жителей Республики Алтай поддержать наше решение и еще плотнее сплотиться вокруг тех, кто действительно отстаивает народные интересы, кто не боится идти против власти в поисках справедливости. Нас не удастся сломить и купить, мы будем продолжать отстаивать свои идеалы, и надеемся в этом найти поддержку всех неравнодушных жителей республики.

В соответствии с принятым Советом Регионального отделения партии «РОДИНА» решения, Совет прекратил свою деятельность, а все члены Совета, а также актив, в знак протеста против проводимой политики, прекратили членство в партии «РОДИНА». Сегодня нами создана Народное общественное движение «Защитим Алтай», ЭКС-

РОДИНЦЫ вступили в союз с КПРФ, вместе с коммунистами будем работать и побеждать.

С уважением, экс-члены Совета РО партии «РОДИНА» в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (7 голосов)