В марте в Республике Алтай наблюдается значительное потепление. Уже зарегистрирован трагический случай с провалом автомобиля под лёд на Телецком озере, один человек погиб. Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай совместно с представителями местных администраций проводят рейды и патрулирования в населенных пунктах республики.

12 и 13 марта такие рейды прошли в Горно-Алтайске и Майминском районе. Основная цель мероприятий - предотвращение выхода и выезда людей и техники на лёд водоёмов, закрытие ледовых переправ, пишет ГУ МЧС по РА.

В Майминском районе закрыта ледовая переправа в селе Барангол на реке Катунь . Из 11 в республике осталось 3 функционирующие ледовые переправы – две в селе Онгудай и одна в селе Усть-Кокса, которые также будут ликвидированы в ближайшее время.

В ходе рейдов проводятся беседы с местным населением с целью предотвращения гибели людей на льду, инспекторы раздают памятки, листовки, размещают информационные материалы на досках объявлений и других объектах у водоёмов. Стоит отметить, что администрация муниципального образования г.Горно-Алтайск принимает меры по недопущению выездов автомобилей на лед, в том числе вдоль реки Майма сооружаются заградительные насыпи.

Уважаемые водители! Проезжая по льду в весеннее время, вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих пассажиров большой опасности. Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай убедительно просят переезжать через водоемы только мостам!

Будьте внимательны к себе и своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут могут стоить вам и вашим пассажирам жизни!

Информацию о толщине льда на водоёмах республики можно помотреть здесь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)