Правительство Российской Федерации утвердило список субсидируемых Росавиацией маршрутов на 2019 год. Республика Алтай получила пять направлений, в том числе новые авиамаршруты в Казань, Екатеринбург и Иркутск, сообщает сайт правительства РА.

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») уже выполняет рейсы по субсидируемым маршрутам в Новосибирск и Красноярск на самолетах Ан-28 и L-410. Загрузка этих бортов зачастую составляет 100%.

Рейс на Екатеринбург будет выполнять по понедельникам и пятницам авиакомпания «Руслайн» на самолете CRJ-200 вместимостью до 50 человек. Самолеты такой же вместимости будут летать на рейсах авиакомпании «ЮВТ АЭРО» в город Казань.

Маршрут Горно-Алтайск – Иркутск запустит авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines), он будет выполняться на самолете Embraer-170 вместимостью до 78 человек. Все эти направления будут действовать два раза в неделю.

«Рейсы на Москву по-прежнему выполняются дважды в неделю и уходят практически с полной загрузкой. К началу активного туристического сезона они традиционно станут ежедневными. Мы продолжаем работать над привлечением на маршрут второго перевозчика, уверен, в скором времени и здесь будет найдено приемлемое решение», - добавил Александр Бердников.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой, в летний период рейсы выполняются ежедневно. Продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)