Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» прошла накануне в Республике Алтай близ Манжерокского озера, здесь было высажено порядка 300 саженцев разных пород, пишет

При поддержке правительства Республики Алтай сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай приняли участие в посадке деревьев и кустарников на территории памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро».

Во время акции высаживали как хвойные, так и лиственные породы, среди которых лиственница, липа, рябина, пихта, сосна, ель, а также курильский чай, говорится на сайте правительства РА.

Работы прошли на данной территории не случайно, сообщает пресс-служба ведомства. В этом году здесь завершились масштабные работы по восстановлению водоема и благоустройству прибрежной территории озера Манжерок, инициированные главой Республики Алтай Александром Бердниковым.

Напомним, что экологи дают неутешительные оценки проведенной работе: вода в озере стала еще темнее, сильно угнетены кувшинки и, возможно, уничтожен эндемичный для озера вид орех чилим.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)