Телеграм-канал «Лысый бурундук» сообщает, что на заседании Совета Федерации 3 октября сенаторы от Республики Алтай Татьяна Гигель и Владимир Полетаев, разумеется, в очередной раз предали наши интересы и проголосовали за закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Всего за этот закон проголосовали 149 сенаторов, 3 сенатора воздержались, 13 - не голосовали, а 5 сенаторов нашли в себе мужество проголосовать против. Вечером того же дня, 3 октября закон о повышении пенсионного возраста подписал Президент России Владимир Путин (всем, кто голосовал за него 18 марта — привет!)

На фоне этих событий рейтинг Путина упал до уровня 2013 года, то есть вся эйфория вызванная аннексией Крыма - истрачена. О том, как именно Путин, судя по всему, планирует восстанавливать рейтинг, я услышал на минувших выходных, в ходе «посиделок» в Москве с весьма известным в России политиком. Этот политик обратил внимание на то, что Путин недавно провел некие многочасовые переговоры с Президентом Беларуси Лукашенко. О чем шла речь на переговорах, стороны так толком и не сообщили. А на днях в проекте бюджета Беларуси на 2019-й год этот политик обнаружил «строку» на финансирование внеочередных выборов президента и парламента. Вывод из этого политик сделал следующий — Россия давит на Беларусь, чтобы поглотить ее вслед за Крымом. Поглотить полностью, «с потрохами», сделать частью России, как Крым. После чего «дорогим россиянам» будет предложено радоваться «Второму Крыму» и на время позабыть о нарастающих экономических проблемах, санкциях, непрерывном национальном позоре (вон, второго «солсберецкого туриста» уже идентифицировали) и прочих последствиях бессменного 18-летнего правления Вождя.

Вот только, Беларусь — обладательница одной из самых сильных армий в Европе. И белорусы недаром годами партизанили во времена немецкой оккупации — люди они тихие, но очень упорные и дружные. Что характерно. 5 октября президент Александр Лукашенко посетил один из армейских полигонов в Брестской области и, кроме прочего, заявил: ««Пистолеты, автоматы, стрелковое оружие для нашей Беларуси. Как я не в шутку говорил, что если у нас будет достаточно стрелкового оружия — автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним — не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми (ну, детей давайте выведем). Старики и даже женщины: 7 миллионов человек - 7 миллионов получит оружие, чтобы они могли защищаться».» От кого собираются защищаться белорусы - сказано не было, но это и дураку понятно, российско-украинская война идет всего на расстоянии нескольких сотен километров от Беларуси.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (2 голосов)