С ноября, возможно, прекратится выход в свет еженедельника «Постскриптум», первой массовой независимой газеты в РА.

Газета издавалась почти 25 лет. Года три из них мне довелось поработать ее главным редактором, интересный был опыт. Более того, мои первые статьи еще под псевдонимом Данил Кожаров вышли именно в «пээске» в далеком 1994-м г. Сейчас, насколько я могу судить, издание принадлежит «Эвалару» и работает в убыток. Потому и закрывают, - написал Дмитрий Кобзев в рамках телеграм-канала «Алтай: главные новости».

Далее в новости отмечено: «Постскриптум» - важная веха в развитии гражданского общества в Горном Алтае. В ней публиковались все сколько-нибудь значимые местные политики и общественные деятели; поэты, писатели и художники; освещались скандалы и достижения. Неисчерпаемый кладезь для будущих историков.“

«Постскриптум» - явление значимое.

Рассуждая о судьбе «Постскриптума», нужно помнить еще и о том, как эта прежде боевая и независимая газета была в определенный момент взята под контроль пресловутой «командой проходимцев». Основной создатель «Постсриптума» Николай Витовцев не смог тогда сохранить должность редактора. И Дмитрий Кобзев, три года работая главным редактором «ПС»-ки, находившейся в тот момент под контролем «барнаульцев», тоже, получается, приложил руку к превращению прежде живого издания в филиал «Звезды Алтая». Когда «Эвалар» в соответствии с некими договоренностями («продавленными» из Москвы, из АП) выкупил у «команды проходимцев» медиахолдинг, куда входила и «ПС»-ка, Николай Витовцев на некоторое время оживил газету, там начали появляться интересные, резкие публикации, но последовал донос одного из республиканских политиков в «Эвалар» и всё кончилось...

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)