5 октября в Республике Алтай Центр политического консалтинга совместно с движением «Новая Россия» провели несколько встреч с муниципальными депутатами районов и организовали экспертный круглый стол, главными вопросами которого стали социально-экономическая и политическая реальность в Республике Алтай перед «большими выборами 2019 года», а также предстоящие выборы Главы и депутатов.

Впечатлениями о поездке поделился Никита Исаев, Директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия»:

«В Республике Алтай я был летом, но как турист. В этот раз приехал уже с рабочими целями. Становится понятно, что Республика входит в фазу смены руководства и это уникальный шанс для нарушения монопольной гегемонии. Речь даже не о «Единой России», а некой системе власти, не интересующейся населением, проживающим на территории.

Уровень проблематики взаимоотношений власти и общества в Республике Алтай находится на одном из самых высоких уровней. В ближайшее время Александр Бердников покинет свой пост. Вопрос в том, как работать с его «наследием» и как выбрать единого кандидата от общественно-политических сил и от народа, который будет разгребать существующие завалы.

Мы провели большую экспертную работу и с муниципальными депутатами и трехчасовой круглый стол, атмосфера которого на протяжении всего времени была напряженной. Также встретились с общественно политическими силами Республики Алтай, провели политическую дискуссию с очень интересной молодежью, у которой довольно много вопросов. В одном из районов жители поделились своими проблемами, одна из которых — выселение многодетных семей.

Регион, который, как мне казалось, должен являть собой основу туристического потенциала, формирует свой бюджет всего-лишь на 1-3% из туристического сегмента. Такой информацией поделились общественники. Это не только коррупционная составляющая, но и прямая безолаберность власти, которая вообще не заинтересована в развитии бюджетных возможностей.

Отсутствие работы, промышленности, добывающих предприятий, экологические проблемы и отсутствие эффективного полигона, а результате чего мы наблюдаем горы мусора. Все это — позор.

Это все нужно приводить в порядок. Пока не знаю, есть ли люди, на которых здесь можно было бы опереться для реализации серьезных реформ, но уверен, что это может произойти в результате широкой общественной дискуссии, которую необходимо запускать. Это и произойдет в ближайшие дни. В этом я приму прямое участие, как и в кампании, которая вскоре пройдет. В Республике Алтай «Новая Россия» сделает один из опорных пунктов».

«Не вынесла душа поэта» (в смысле — редакторов «Новостей Горного Алтая») всех этих круглых столов и заявлений (репортаж читайте на стр.6). Телеграм-канал «Алтай: Главные новости» написал: «В преддверии больших выборов 2019 года в Республике Алтай и в условиях дефицита доморощенных политтехнологов Константин Лукин из Барнаула решил заранее заявить о себе и застолбить, так сказать, место. В республике он известен организацией кампаний близких к бизнесмену Кыдатову кандидатов: Елены Унучаковой (победила, но была свергнута) и Владимира Петрова (выступил неплохо, но все же проиграл). Оппозиционная молодежь, намеревающаяся попробовать свои силы на выборах в Курултай, в восторге от прошедшего на днях круглого стола, организованного Центром политического консалтинга, так что клиенты у Лукина найдутся.

Кто будет противостоять политтехнологическим умениям гуру из Барнаула? Поговаривают, что помимо неких столичных технологов, которых выпишет себе «Единая Россия» и уже известный в узких кругах кандидат на пост главы республики, выборами «от местных» будет заниматься Сергей Куприн (работал с Зубакиным, Бердниковым, коммунистами). До выборов еще год, а попкорном уже можно запасаться. И следить за нашими публикациями, конечно же».

«Лысый Бурундук» тут же припомнил, чей друг — Куприн: «Сергей Куприн пару недель назад представлялся советником главы Республики Алтай. Вместе с бывшим председателем спорткомитета РА Сергеем Грушиным они являются хорошими друзьями недавно назначенного заместителя председателя правительства Игоря Коршунова. Видимо, по его протекции и продвинулся Куприн, вторгаясь в уже и без того суженную Анатолием Донским для супругов Кобзевых область информационной политики, некогда безраздельно диктовавших правила для провластных СМИ и политтехнологов. Этим и объясняется нервная реакция "Новостей горного Алтая".».

Ну, а мне остается добавить, что Куприн — фигура, на мой взгляд, анекдотическая, до сих пор вспоминаю, как его выгнали с должности зам.руководителя ГТРК «Горный Алтай» за ФАЛЬШИВЫЙ ДИПЛОМ-ксерокопию (ну, и за интриги против Кончевой), а потом приняли этого типа на руководящую должность в «Звезду Алтая». Вот уж точно, если Куприн будет руководить избирательной кампанией врио губернатора, надо запасаться попкорном.

Московский инсайдер: об отставке Бердникова будет объявлено на этой неделе

Об отставке Бердникова будет объявлено на этой неделе - такую информацию по неофициальным каналам получил один из близких к власти московских общественников.

До меня эта информация дошла через "вторые руки" - от коллеги этого общественника. Мой собеседник, впрочем, настроен скептически и заявил, что пока не увидит официального сообщения на Kremlin.ru, ни в какие отставки не верит - слишком часто эта информация ранее не подтверждалась.

Тем временем, стало известно, что 8 октября Бердников принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по вопросу реализации регионами указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Вел группу его друг, помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 голосов)