Не только в Республике Алтай результаты выборов оказались неожиданными (аналитику по выборам в районные советы по нашему региону читайте на страницах 4 и 5). Сразу в 4-х регионах на губернаторских выборах действующие губернаторы «вывалились» во второй тур, не сумев в первом туре набрать 50 процентов голосов.

Так, в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал получил 35,81%, а действующий глава региона Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") проигрывает ему — 35,62%. В Приморье врио губернатора Андрей Тарасевич набрал 46,57% голосов избирателей, занявший второе место кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,65%. В Хакасии действующий глава Виктор Зимин получил 32,41% голосов, а у кандидата КПРФ Валентина Коновалова — 44,81%. Тут предстоящий проигрыш действующего губернатора настолько очевиден, что, по некоторым данным, Кремль сейчас оказывает давление на Зимина, чтобы тот не позорился и снял свою кандидатуру с выборов.

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой среди жителей возглавляемого ею региона по официальным данным, оказалось 36,42% сторонников. За кандидата от ЛДПР Владимира Синягина проголосовали 31,4% участников выборов.
Второй тур пройдет 23 сентября.

Очевидно, что в Хабаровском крае, в Хакасии и во Владимирской области выборы выиграют кандидаты от оппозиции. Приморье — под вопросом. И вспоминается 14 сентября 2014 года. Ведь Республика Алтай тогда была так близко ко второму туру! Увы, был произведен вброс примерно в 1500 голосов и мы лишились второго тура, а Владимир Петров не сменил Бердникова. Нас еще подвело и то, что вторые туры в принципе были «не приняты» тогда (до победы коммуниста Сергея Левченко в Иркутской области оставался еще год).

Теперь ситуация поменялась. Как пишет телеграм-канал «Устинов троллит»: «Источники в АП сообщают, что опыт вторых туров пока не оценивается негативно. Окончательный вывод будет сделан уже по итогу выборов. Скорей всего победа оппозиции повлияет на кадровую политику и в досрочную отставку будут отправлены слабые губернаторы, имеющие высокий антирейтинг. Высказывается версия, что опыт со вторыми турами призван показать президенту успешность курса на назначение "технократов" прошедших "тренинги с тарзанками", поскольку они все победили в первом туре. Под ударом оказываются губернаторы: Дубровский, Михайлов, Полтавченко, Королёв, Бердников и другие...».

Так что не зря Бердников вывозит вещи в Сочи...

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)