Региональное отделение КПРФ в Республике Алтай подало заявку на проведение митинга против повышения правительством Российской Федерации пенсионного возраста. На этот раз партийцы намерены добиваться разрешения от администрации города провести митинг на площади Ленина. В заявке сказано, что митинг планируется провести в рамках всероссийской акции протеста 22 сентября в 11 часов.

На данный момент администрация Горно-Алтайска уже ответила КПРФ отпиской, в которой говорится, что проведение митинга на площади Ленина невозможно из-за размещенных там детских аттракционов. Партийцы сходили на площадь с рулеткой и лично убедились, что мета там достаточно и для митинга, и для аттракционов. Митинг пройдет в 50 м от аттракционов и при этом не окажется за пределами площади.

КПРФ заявляет, что намерена бороться за площадь Ленина до конца и готовит документы для иска в суд.

В прошлую пятницу глава региона Александр Бердников выступал перед Госсобранием:

"Отец нации" нас просит поддержать (пенсионную реформу - прим.ред.), а некоторые политиканы выступают против интересов России, проводят всякие митинги. Мы им место даем, а люди не идут. Пришли на последний (митинг - прим.ред.) меньше сотни, даже мы считали конкретно - 98 человек, и то это вместе с полицией (которую обязали соблюдать порядок - прим.ред.)"

Виктор Ромашкин, лидер республиканских коммунистов:

"Я ходил чуть ли не с линейкой, площадь мерил. Есть 50 метров от ограждения до окончания сцены. Я просил площадку за сценой, между сценой и тротуаром. Там 13 метров ширина и 27 метров поперек, то есть там получается почти 600 квадратных метров. Мы делаем заявку на 300 человек. Сейчас уже готовлю исковое заявление, не дожидаясь от них (администрации города - прим.ред.) ответа. Эл Курултай одним из первых большинством поддержали пенсионную реформу. У нас и митингов солидных нет. И также Бердников вытупил, мол, есть депутат-председатель комитета, у которого и машина, и кабинет, и все. Ему скоро 60 лет, а на пенсию он не собирается, зато идет против пенсионеров и так далее".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)