Национальный парк «Сайлюгемский» объявляет конкурс имен для алтайских горных баранов из Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило, выпущенных на территории парка в урочище Чаган-Бургазы. Все четыре особи живы и ведут активное освоение территории, говорится на сайте парка. Об этом свидетельствуют визуальное наблюдение и сигналы с микрочипов, которые были встроены животным перед выпуском. Перед тем, как покинуть людей, архары продемонстрировали свою индивидуальность: двое уверенно направились в сторону гор, одного пришлось выталкивать из клетки, еще один – разогнал публику, угрожая крепкими рогами.

Пока животным присвоены номера, но сотрудники парка надеются, что вскоре у них будут красивые имена: "Давайте заменим номера на красивые имена и будем следить за судьбой уникальных животных! Ждем красивые и запоминающиеся предложения с пометкой «Лучшие имена архарам» на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 28 сентября 2018 года. Автора лучших имен ждет диплом победителя и специальный приз".

Кроме того, объявляется конкурс «Письмо-приветствие». Написать новым обитателям парка свои пожелания и напутствия могут как дети, так и взрослые. Принимаются индивидуальные работы: рукописное исполнение текста, конверта и рисунок. Заявки принимаются до 28 сентября 2018 года по адресу: 649780, с. Кош-Агач, ул. Сайлюгемская, 1. Победители в возрастных категориях будут награждены дипломами и призами от национального парка. Положение о конкурсе на sailugem.ru

Фото Р.Карамышев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)