Лысый бурундук: Недавно уволенный из МВД бывший замначальника ГУВД по Кемеровской области Игорь Коршунов в скором времени заменит вице-премьера Романа Птицына в правительстве Республики Алтай. Птицына же прочат на главу администрации в одном из районов. 

Назначение Игоря Коршунова станет третьей попыткой Александра Бердникова навязать федеральным властям своего преемника на посту главы Республики Алтай. Первые две попытки в лице Анатолия Донского и Романа Птицына не прошли согласование в администрации президента РФ.

Кандидатура Анатолия Донского была отклонена за малой популярностью - начальник аппарата правительства с крысиной мордочкой даже утверждение в стенах Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай прошел с минимальным для получения одобрения количеством голосов, чем был так недоволен Бердников, наорав на сессии на депутата Константина Криворученко: "... по-мужицки надо. Есть комитет, встал, сказал — Донской редиска. А то все улыбаются, целуют – да, Костя? А потом... Ну, не можем без этого..." Да и с последнего места службы в управлении федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Анатолий Донской был уволен за нарушение режима секретности.

Кандидатура Романа Птицына, который получил при утверждении на свою должность в правительстве больше голосов депутатов чем Донской (28 за Птицына против 23 у Донского) также была сочтена слабой и непригодной. Получив сигналы о том, что на смену Бердникову может прийти только силовик, было решено привлечь отставника Коршунова.

Столь настойчивые старания Бердникова на этом поприще объясняются беспокойством за немалое недвижимое имущество, прихваченное Бердниковым за многие годы во главе региона.

UPDATE

Как мы и сообщали вчера, из правительства Республики Алтай в Майминский район отправлен заместитель председателя правительства Роман Птицын. Причем произошло это назначение до окончания срока полномочий действующего главы района Евгения Понпы, которому официально оставалось править еще несколько дней - до выборов и до утверждения их результатов. Но у кого-то слишком уж подгорает, нужно срочно назначать себе потенциального "преемника". Зря волнуются, честно говоря, у Александра Васильевича и спрашивать не будут, кого назначат вместо него управлять Республикой Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)