Судебные приставы региона подсчитали, сколько запрещенных предметов было выложено из карманов и сумок. С начала года жители Республики Алтай пытались пронести в суд более 100 единиц запрещенных предметов, в том числе два огнестрельных и 28 единиц холодного оружия, сообщает сайт ведомства.

В суде при себе нельзя иметь острые, колюще-режущие предметы, взрывчатые вещества, а также предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, его имитации, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, легковоспламеняющиеся жидкости, любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда.

Тем не менее, регулярно посетители, участники судебных процессов пытаются пронести в суд различные запрещенные предметы. Только за первые полгода 2018 года судебные приставы по ОУПДС выявили 130 запрещенных предметов: огнестрельное оружие — 2, холодное оружие — 28 и иные предметы (ножницы, шило, «заточки» и т. д.) - 105.

Граждане, пытающиеся попасть в здание суда с этими предметами, подчинились требованиям судебных приставов по ОУПДС, выложив их добровольно и оставив за пределами суда. Однако были и такие, кто, несмотря на законное распоряжение судебного пристава, пытался пройти в помещение суда с запрещенными предметами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)