Полпред президента России в Сибири Сергей Меняйло назвал слухами разговоры о возможной скорой отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова и опроверг их.

«Не верьте слухам. Все слухи распространяются, преследуя определенную цель. Я бы не стал и не рекомендовал бы никому думать вместо президента Российской Федерации и решать вместо президента», — сказал Меняйло в четверг в Томске журналистам.

Он добавил, что это право президента – принимать такие решения и выстраивать соответствующую вертикаль.

«У нас подпольно ничего не проходит. Будет решение — вы его узнаете. Не будет решения — будет все как есть. Пока о какой-либо смене в Республике Алтай я не знаю. По Алтайскому краю все знал. По Республике Алтай ничего не знаю», Пока о какой-либо смене в республике Алтай я не знаю. По Алтайскому краю все знал. По республике Алтай ничего не знаю приводит слова полпреда «Интерфакс».

Меняйло также рассказал, когда он был губернатором Севастополя, каждая его командировка в Москву сопровождалась слухами об отставке. В итоге его более двух лет «снимали» с должности по таким слухам.

Александр Бердников возглавляет Республику Алтай с 2006 года. Периодически возникают слухи об его отставке. В частности, так было перед выборами 2014 года после сильнейшего наводнения и градобоя в регионе. Тогда за десять дней до выборов в регион впервые с официальным визитом приехал президент страны Владимир Путин. Тогда Бердников набрал большинство голосов избирателей, срок его полномочий истекает в 2019 году.

Источник: Сибнет

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)