Sat07262014

Последнее обновление02:50:32 AM GMT

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Для того, чтобы управиться с «командой проходимцев», нам нужно «вытащить» Бердникова во второй тур!

Вопросы от депутата Михайлова к отчету Главы РА о деятельности правительства за 2013-й годОбращение к и.о. Главы Республики Алтай А.В.Бердникову от деятелей творческой интеллигенции РА; В отношении руководителей ТЦ "Весна" возбудили уголовное дело; Неужели люди с «блатными» номерами останутся безнаказанными; Требуем расследовать обстоятельства смерти 52-летнего Никиты Сумачакова; "Алтайская яма". «Цена ошибки - 350 млн рублей»

Back Новости и статьи Россия и Мир Отставка Сердюкова


Отставка Сердюкова


-Итак, Путин все-таки снял министра обороны Анатолия Сердюкова после скандала с «Оборонсервисом». Есть две версии причины скандала, ни одна из которых не имеет отношения к коррупции, пишет Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале».

Согласно первой версии, это месть его бывшего тестя, или скорее экс-тестя, Виктора Зубкова. Сердюков во многом обязан своей карьерой Виктору Зубкову, а Зубков — это тот самый человек, чья подпись красуется на документах об учреждении кооператива «Озеро».

Слухи о многочисленных романах Сердюкова ходили и раньше. Например, поговаривали, что предыдущей пассией министра обороны была начальница 25-й налоговой инспекции, той самой, через которую (в бытность Сердюкова главой налоговой службы) производился возврат налогов в злополучном деле Магнитского. (Обратите внимание, занятый человек, все романы заводил на работе.)

Но в данном случае Зубков мог решить, что Сердюков (который, по слухам, давно уже не живет с его дочерью Юлией), перешел все границы. 10-комнатная квартира г-жи Евгении Васильевой из «Оборонсервиса» находилась в том же доме, что и квартира министра обороны, которого застали у нее при обыске в 6 утра.

Собственно, на первый взгляд все указывает именно на эту, бытовую, версию разборки. В том числе сайт lifenews.ru, который сообщает нам об обнаруженном при обыске у Васильевой министре обороны совершенно так же, как сообщал об оппозиционере Яшине, обнаруженном дома у Собчак. И публичное обнародование списка колец-комнат-антиквариата Васильевой. Публике как бы дают понять: вот, смотрите, за грехи какой части тела мы его взяли.

В эту версию — которая, на мой взгляд, наиболее убедительна — не укладывается только одна деталь. Квартира Васильевой, где следователи СК утром застали министра обороны, как уже говорилась, находится в том же доме, что и квартира министра обороны. Хранителя ядерной кнопки.

То есть понятно, да? Следователи СК с какой-то бумажкой (а постановление об обыске в случае ядерных и оборонных секретов — бумажка) заходят в подъезд дома, где живет хозяин одного из трех ядерных чемоданчиков России, проходят мимо вооруженной до зубов спецохраны и, как ни в чем не бывало, берут министра обороны в трусах. Из-за рассерженного тестя.

Если подумать об этой детали, то понимаешь, что отдать приказ войти в сверхохраняемый дом не мог председатель совета директоров Газпрома Зубков, как бы ни был он близок к Путину. И тем более вице-премьер Рогозин, пост которого, конечно, без поста министра обороны — ничто и который хотел бы делить деньги на оборонзаказ, но к которому в Кремле относятся, мягко говоря, как к популисту и шоумену.

Такое приказание мог — чисто технически — отдать только один человек помимо Путина. Это глава Администрации президента Сергей Иванов.

Человек, который при президенте Медведеве впал в политическое небытие. Человек, о которого Сердюков регулярно вытирал ноги на заседаниях Совбеза. Если Путин спрашивал его про коррупцию в армии, ответ обыкновенно был: «А это случилось при моем предшественнике». Человек, который был так обижен этим отношением, что начал готовиться к заседаниям Совбеза как отличник, и, если задавали вопрос по армии, отвечал на него так, чтобы Сердюков выглядел некомпетентным. И который вдруг возродился из политического небытия и был назначен Путиным главой администрации.

В любом случае можно сказать только одно: кто бы ни был главным двигателем этой истории (понятно, что интерессантами были все: и Зубков, и Иванов, и Рогозин), история о следователях, которые ловят министра обороны ядерной державы с ядерным чемоданчиком в шесть утра в чужой квартире, — это чистое Сомали. Это полный распад государства, failed state.

Мир не так уж часто следит за Россией, но за тем, что происходит в ней с ядерным чемоданчиком, он следит. И заметит, что если российская армия больше не угрожает миру, то относительно российского бардака этого не скажешь.

Что же до собственно Сердюкова, то тут два момента. Если Сердюкова уволили за то, что он ходил налево, то почему другим можно, а Сердюкову нельзя? Мы, например, давно не видели Людмилу Путину рядом с ее августейшим супругом. И когда нам на lifenews.ru рассказывают про богатства г-жи Васильевой, там понимают, что ни один здравомыслящий человек в этой стране не думает: «Вот, были коррупционеры, но их разоблачили», а думает: «Если у нее так, то что же у других?». Под людьми в Кремле и так течет лодка, а они еще рубят в ней дырки.

Что же касается возможности того, что Сердюкова сняли за коррупцию, то извините: фантастических вариантов я в своей колонке не рассматриваю.

Юлия Латынина


(7 Голосов)

Комментарии  

 
-1 #1 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 18:51
Но почему то версию разврата навязывают все СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 комментатор 08.11.2012 20:25
И тем не менее, эту отставку ждали все. Какие бы ни были основания, будь то постель, либо коррупция. Как сказал Примаков-это начало чистки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 20:33
С трудом в это верится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 berkut542 09.11.2012 08:21
Да не верится вообще. Его же Путин тянул за собой.... А тут хлоп... Но зато Медведев как за брата родного сопли жует, мол, он столько для армии сделал из постели любовницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Хрюндель 09.11.2012 18:54
Ничего Сердюкову не будет. Адюльтер уголовно не наказуем, а от остального отмажут. Найдут новую должность. пупин подельников не сдаёт, а регулярно награждает. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 гоша 09.11.2012 20:36
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 09.11.2012 21:16
Цитирую гоша:
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.

Любой нормальный мужчина давно бы застрелился, закрой от него такую женщину, а это мурло только собирается. Стыд не может побороть. НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Прапор 09.11.2012 21:16
До путина дошло, что он всё просрал
Попробуй теперь в вооружении америкосов догони или китаезов. Но они как видно на Расею нападать не собираются, и только с удовольствием наблюдают как она сама к ним в пасть лезет.
Будем теперь с грузинами воевать. ну и с демонстрантами болотными тоже. Вот где путину угроза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 гоша 09.11.2012 23:05
Осталось только с демонстрантами. Но111 Думаете в В ОМОНЕ нет Сердюковых?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новости России

Гарантийные сроки на Российские дороги

News image

Общероссийский народный фронт осенью внесет в Госдуму законопроект, который должен значительно повысить ответственность заказчиков работ по дорожному строительству, пишет "Российская газета".О разработке такого документа стало известно по окончании автомобильной экспедиции ...

Россия и мир | 25.7.2014

Далее...

Более 90% выданных населению кредитов ух

News image

Потребительское кредитование почти перестало поддерживать экономику. Население приносит в банки все меньше денег и все менее активно берет кредиты, ограничивает потребление, проедая при этом накопления, рассказали ...

Россия и мир | 25.7.2014

Далее...

Историк Андрей Зубов: Бандеровцы - это п

Историк Андрей Зубов на сайте "Украинская правда"."Если вы видите, что друг бредит во сне, его ни в коем случае не надо будить резко, надо ему тихо начинать говорить что-то приятное, ...

Россия и мир | 25.7.2014

Далее...

Власти Петербурга не допускают оппозицию

News image

Основная ответственность за массовые нарушения по отношению к оппозиции на местных выборах в Петербурге лежит на городской избирательной комиссии и лично ее председателе. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Агентстве ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

В Крыму планируют провести эксперимент п

News image

Федеральная миграционная служба (ФМС) России хочет провести в Крыму эксперимент по выдаче российского паспорта за один час, а потом распространить его на всю страну, сообщил РИА Новости глава ФМС РФ ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

Пассажирский лайнер рухнул на жилые дома

News image

В среду вечером из Тайваня стали приходить трагические новости о новой авиакатастрофе. "Российская газета" пишет, что самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, выполнявший рейс GE-222 из города Гаосюн в Магун, ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

Мэр голландского города призвал депортир

INTERFAX.RU - После крушения "Боинга" малайзийских авиалиний, в результате которого погибли более 190 подданных Нидерландов, мэр одного из голландских городов призвал депортировать из страны дочь российского президента Владимира Путина. Об ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

За что боролись?

Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") на сайте Радио "Эхо Москвы".Ничем бы не запомнилось обещанное как «судьбоносное» вчерашнее заседание российского Совбеза, если бы его секретарь Николай Патрушев не ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

Центр управления полетами потерял связь

News image

Центр управления полетами (ЦУП) потерял связь с российским биоспутником "Фотон-М", выведенном на орбиту на прошлой неделе.Как сообщает МК.ru, "Фотон-М" с гекконами, мушками-дрозофилами, яйцами шелкопряда, грибами и семенами высших растений был ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

С космодрома Байконур совершен запуск Со

News image

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-24М". Аппарат доставит на МКС более 2,3 тонны грузов для станции и экипажа, передает "Российская газета". В том числе 530 ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

Самолеты Су-25 могли сбить ракетой с тер

News image

Два самолета Су-25, которые в среду были сбиты в районе Саур-Могилы Донецкой область, были атакованы, по предварительной информации, со стороны РФ.Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей ...

Россия и мир | 24.7.2014

Далее...

В России строят специальные поселки для

News image

Калужская область и Псков готовятся принять к себе новых поселенцев. В ближайшее время там задумано построить два поселка, которые будут приспособлены исключительно для комфорта людей старше 55 лет и тех, ...

Россия и мир | 23.7.2014

Далее...

Что Владимир Путин хотел сказать миру в

Юлия Латынина обозреватель «Новой газеты». В ночь с воскресенья на понедельник, а если быть точнее — без двадцати два — президент Владимир Путин выступил с обращением, посвященным сбитому «Боингу». Случай, конечно, ...

Россия и мир | 23.7.2014

Далее...

Ещё в разделе: Россия и мир