Fri08222014

Последнее обновление07:53:06 AM GMT

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Для того, чтобы управиться с «командой проходимцев», нам нужно «вытащить» Бердникова во второй тур!

Вопросы от депутата Михайлова к отчету Главы РА о деятельности правительства за 2013-й годОбращение к и.о. Главы Республики Алтай А.В.Бердникову от деятелей творческой интеллигенции РА; В отношении руководителей ТЦ "Весна" возбудили уголовное дело; Неужели люди с «блатными» номерами останутся безнаказанными; Требуем расследовать обстоятельства смерти 52-летнего Никиты Сумачакова; "Алтайская яма". «Цена ошибки - 350 млн рублей»

Back Новости и статьи Россия и Мир Отставка Сердюкова


Отставка Сердюкова


-Итак, Путин все-таки снял министра обороны Анатолия Сердюкова после скандала с «Оборонсервисом». Есть две версии причины скандала, ни одна из которых не имеет отношения к коррупции, пишет Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале».

Согласно первой версии, это месть его бывшего тестя, или скорее экс-тестя, Виктора Зубкова. Сердюков во многом обязан своей карьерой Виктору Зубкову, а Зубков — это тот самый человек, чья подпись красуется на документах об учреждении кооператива «Озеро».

Слухи о многочисленных романах Сердюкова ходили и раньше. Например, поговаривали, что предыдущей пассией министра обороны была начальница 25-й налоговой инспекции, той самой, через которую (в бытность Сердюкова главой налоговой службы) производился возврат налогов в злополучном деле Магнитского. (Обратите внимание, занятый человек, все романы заводил на работе.)

Но в данном случае Зубков мог решить, что Сердюков (который, по слухам, давно уже не живет с его дочерью Юлией), перешел все границы. 10-комнатная квартира г-жи Евгении Васильевой из «Оборонсервиса» находилась в том же доме, что и квартира министра обороны, которого застали у нее при обыске в 6 утра.

Собственно, на первый взгляд все указывает именно на эту, бытовую, версию разборки. В том числе сайт lifenews.ru, который сообщает нам об обнаруженном при обыске у Васильевой министре обороны совершенно так же, как сообщал об оппозиционере Яшине, обнаруженном дома у Собчак. И публичное обнародование списка колец-комнат-антиквариата Васильевой. Публике как бы дают понять: вот, смотрите, за грехи какой части тела мы его взяли.

В эту версию — которая, на мой взгляд, наиболее убедительна — не укладывается только одна деталь. Квартира Васильевой, где следователи СК утром застали министра обороны, как уже говорилась, находится в том же доме, что и квартира министра обороны. Хранителя ядерной кнопки.

То есть понятно, да? Следователи СК с какой-то бумажкой (а постановление об обыске в случае ядерных и оборонных секретов — бумажка) заходят в подъезд дома, где живет хозяин одного из трех ядерных чемоданчиков России, проходят мимо вооруженной до зубов спецохраны и, как ни в чем не бывало, берут министра обороны в трусах. Из-за рассерженного тестя.

Если подумать об этой детали, то понимаешь, что отдать приказ войти в сверхохраняемый дом не мог председатель совета директоров Газпрома Зубков, как бы ни был он близок к Путину. И тем более вице-премьер Рогозин, пост которого, конечно, без поста министра обороны — ничто и который хотел бы делить деньги на оборонзаказ, но к которому в Кремле относятся, мягко говоря, как к популисту и шоумену.

Такое приказание мог — чисто технически — отдать только один человек помимо Путина. Это глава Администрации президента Сергей Иванов.

Человек, который при президенте Медведеве впал в политическое небытие. Человек, о которого Сердюков регулярно вытирал ноги на заседаниях Совбеза. Если Путин спрашивал его про коррупцию в армии, ответ обыкновенно был: «А это случилось при моем предшественнике». Человек, который был так обижен этим отношением, что начал готовиться к заседаниям Совбеза как отличник, и, если задавали вопрос по армии, отвечал на него так, чтобы Сердюков выглядел некомпетентным. И который вдруг возродился из политического небытия и был назначен Путиным главой администрации.

В любом случае можно сказать только одно: кто бы ни был главным двигателем этой истории (понятно, что интерессантами были все: и Зубков, и Иванов, и Рогозин), история о следователях, которые ловят министра обороны ядерной державы с ядерным чемоданчиком в шесть утра в чужой квартире, — это чистое Сомали. Это полный распад государства, failed state.

Мир не так уж часто следит за Россией, но за тем, что происходит в ней с ядерным чемоданчиком, он следит. И заметит, что если российская армия больше не угрожает миру, то относительно российского бардака этого не скажешь.

Что же до собственно Сердюкова, то тут два момента. Если Сердюкова уволили за то, что он ходил налево, то почему другим можно, а Сердюкову нельзя? Мы, например, давно не видели Людмилу Путину рядом с ее августейшим супругом. И когда нам на lifenews.ru рассказывают про богатства г-жи Васильевой, там понимают, что ни один здравомыслящий человек в этой стране не думает: «Вот, были коррупционеры, но их разоблачили», а думает: «Если у нее так, то что же у других?». Под людьми в Кремле и так течет лодка, а они еще рубят в ней дырки.

Что же касается возможности того, что Сердюкова сняли за коррупцию, то извините: фантастических вариантов я в своей колонке не рассматриваю.

Юлия Латынина


(7 Голосов)

Комментарии  

 
-1 #1 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 18:51
Но почему то версию разврата навязывают все СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 комментатор 08.11.2012 20:25
И тем не менее, эту отставку ждали все. Какие бы ни были основания, будь то постель, либо коррупция. Как сказал Примаков-это начало чистки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 20:33
С трудом в это верится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 berkut542 09.11.2012 08:21
Да не верится вообще. Его же Путин тянул за собой.... А тут хлоп... Но зато Медведев как за брата родного сопли жует, мол, он столько для армии сделал из постели любовницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Хрюндель 09.11.2012 18:54
Ничего Сердюкову не будет. Адюльтер уголовно не наказуем, а от остального отмажут. Найдут новую должность. пупин подельников не сдаёт, а регулярно награждает. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 гоша 09.11.2012 20:36
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 09.11.2012 21:16
Цитирую гоша:
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.

Любой нормальный мужчина давно бы застрелился, закрой от него такую женщину, а это мурло только собирается. Стыд не может побороть. НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Прапор 09.11.2012 21:16
До путина дошло, что он всё просрал
Попробуй теперь в вооружении америкосов догони или китаезов. Но они как видно на Расею нападать не собираются, и только с удовольствием наблюдают как она сама к ним в пасть лезет.
Будем теперь с грузинами воевать. ну и с демонстрантами болотными тоже. Вот где путину угроза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 гоша 09.11.2012 23:05
Осталось только с демонстрантами. Но111 Думаете в В ОМОНЕ нет Сердюковых?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Новости России

Жовто-блокитная Москва

На юго-западе Москвы в районе улицы Ремизова, возле метро «Нагорная», вышку линии электропередачи перекрасили в цвета флага Украины Сотрудники московской полиции не видят связи между покраской вышки линии электропередач на ...

Россия и мир | 21.8.2014

Далее...

Группа крупных бизнесменов со всего мира

News image

Группа крупных бизнесменов и известных топ-менеджеров, некоторые из которых входят в национальные и всемирный списки Forbes, обратились к властям своих стран с призывом положить конец вооруженному конфликту на Украине, и ...

Россия и мир | 21.8.2014

Далее...

Приговор участникам "болотного дела"

Алексей Гаскаров - 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Илья Гущин - 2 года 6 месяцев колонии общего режима.Александр Марголин - 3 года 6 месяцев колонии общего режима.Елена Кохтарева - ...

Россия и мир | 21.8.2014

Далее...

Людмила Улицкая: "Россия находится в сос

News image

Российская писательница Людмила Улицкая, которой в конце июля была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе пишет в своей статье в Der Spiegel:"Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и ...

Россия и мир | 20.8.2014

Далее...

Когда террористы пытаются выйти через ро

Комбат спецбатальона патрульной службы милиции особого назначения "Киевщина" Богдан Покиньборода сообщил, что его бойцы в Луганской области задержали за время АТО около 50 сепаратистов. Кроме того, по его словам, террористы ...

Россия и мир | 20.8.2014

Далее...

Спецслужбы Украины задержали жителя Алта

News image

Житель Алтая и гражданин РФ был задержан в Донецкой области Украины вблизи государственной границы при попытке прорваться на территорию, контролируемую ополченцами, для того чтобы пополнить их ряды, сообщает интернет-портал ...

Россия и мир | 20.8.2014

Далее...

В Луганск вошла колонна боевиков, похожи

В Луганск вошла колонна боевиков, похожих на регулярные войска РФ, говорят очевидцыВо вторник, 19 августа, колонна военной техники из России прошла через с. Николаевка Станично-Луганского района и проследовала через с.Пионерское, ...

Россия и мир | 20.8.2014

Далее...

Не нужно приравнивать пропаганду и журна

News image

О том, почему нельзя называть журналистами тех, кто создает пропагандистские эфиры, об оригинальной концепции ненависти к Украине в российских СМИ и о болезнях российского общества - в интервью с российским ...

Россия и мир | 19.8.2014

Далее...

Турчинов: Гуманитарка - это фиговый лист

Россия хочет под прикрытием "гуманитарной миссии" создать и зафиксировать коридор, которым будет поставлять боевикам танки и системы залпового огня. Об этом заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов в Литве, передает Украинская ...

Россия и мир | 19.8.2014

Далее...

Война и контратака российских войск в До

Что случилось? Российские войска начали массированные контратаки в Донбассе. Военное вторжение России. Да, это факт. Это то, что уже произошло. Военная обстановка в Донбассе серьезно измениласьОб этом пишет в Фейсбуке ...

Россия и мир | 19.8.2014

Далее...

"Гуманитарный конвой" - это платформа дл

Юлия Латынина на сайте "Радио Эхо Москвы"У нас по-прежнему главные новости связаны с Украиной. Но перед этим я хочу прокомментировать маленькую историю, которая, на мой взгляд, очень важная и которую ...

Россия и мир | 19.8.2014

Далее...

Против организаторов марша за федерализа

News image

Ольга Горелик на Каспаров.ру: За федерализацию Украины можно не то, что митинги проводить, а воевать с оружием в руках - и об этом круглосуточно будут рассказывать на федеральных каналах. А за обыкновенный ...

Россия и мир | 18.8.2014

Далее...

Помогите главе Роснефти

News image

Недавно «Ведомости» писали, что санкции побудили «Роснефть» обратиться за помощью. Компания просит одолжить ей из Фонда национального благосостояния 1,5 трлн руб. Необходимость помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании ...

Россия и мир | 18.8.2014

Далее...

Ещё в разделе: Россия и мир