Mon08032015

Последнее обновление10:55:24 PM GMT

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Back Главная


Отставка Сердюкова


-Итак, Путин все-таки снял министра обороны Анатолия Сердюкова после скандала с «Оборонсервисом». Есть две версии причины скандала, ни одна из которых не имеет отношения к коррупции, пишет Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале».

Согласно первой версии, это месть его бывшего тестя, или скорее экс-тестя, Виктора Зубкова. Сердюков во многом обязан своей карьерой Виктору Зубкову, а Зубков — это тот самый человек, чья подпись красуется на документах об учреждении кооператива «Озеро».

Слухи о многочисленных романах Сердюкова ходили и раньше. Например, поговаривали, что предыдущей пассией министра обороны была начальница 25-й налоговой инспекции, той самой, через которую (в бытность Сердюкова главой налоговой службы) производился возврат налогов в злополучном деле Магнитского. (Обратите внимание, занятый человек, все романы заводил на работе.)

Но в данном случае Зубков мог решить, что Сердюков (который, по слухам, давно уже не живет с его дочерью Юлией), перешел все границы. 10-комнатная квартира г-жи Евгении Васильевой из «Оборонсервиса» находилась в том же доме, что и квартира министра обороны, которого застали у нее при обыске в 6 утра.

Собственно, на первый взгляд все указывает именно на эту, бытовую, версию разборки. В том числе сайт lifenews.ru, который сообщает нам об обнаруженном при обыске у Васильевой министре обороны совершенно так же, как сообщал об оппозиционере Яшине, обнаруженном дома у Собчак. И публичное обнародование списка колец-комнат-антиквариата Васильевой. Публике как бы дают понять: вот, смотрите, за грехи какой части тела мы его взяли.

В эту версию — которая, на мой взгляд, наиболее убедительна — не укладывается только одна деталь. Квартира Васильевой, где следователи СК утром застали министра обороны, как уже говорилась, находится в том же доме, что и квартира министра обороны. Хранителя ядерной кнопки.

То есть понятно, да? Следователи СК с какой-то бумажкой (а постановление об обыске в случае ядерных и оборонных секретов — бумажка) заходят в подъезд дома, где живет хозяин одного из трех ядерных чемоданчиков России, проходят мимо вооруженной до зубов спецохраны и, как ни в чем не бывало, берут министра обороны в трусах. Из-за рассерженного тестя.

Если подумать об этой детали, то понимаешь, что отдать приказ войти в сверхохраняемый дом не мог председатель совета директоров Газпрома Зубков, как бы ни был он близок к Путину. И тем более вице-премьер Рогозин, пост которого, конечно, без поста министра обороны — ничто и который хотел бы делить деньги на оборонзаказ, но к которому в Кремле относятся, мягко говоря, как к популисту и шоумену.

Такое приказание мог — чисто технически — отдать только один человек помимо Путина. Это глава Администрации президента Сергей Иванов.

Человек, который при президенте Медведеве впал в политическое небытие. Человек, о которого Сердюков регулярно вытирал ноги на заседаниях Совбеза. Если Путин спрашивал его про коррупцию в армии, ответ обыкновенно был: «А это случилось при моем предшественнике». Человек, который был так обижен этим отношением, что начал готовиться к заседаниям Совбеза как отличник, и, если задавали вопрос по армии, отвечал на него так, чтобы Сердюков выглядел некомпетентным. И который вдруг возродился из политического небытия и был назначен Путиным главой администрации.

В любом случае можно сказать только одно: кто бы ни был главным двигателем этой истории (понятно, что интерессантами были все: и Зубков, и Иванов, и Рогозин), история о следователях, которые ловят министра обороны ядерной державы с ядерным чемоданчиком в шесть утра в чужой квартире, — это чистое Сомали. Это полный распад государства, failed state.

Мир не так уж часто следит за Россией, но за тем, что происходит в ней с ядерным чемоданчиком, он следит. И заметит, что если российская армия больше не угрожает миру, то относительно российского бардака этого не скажешь.

Что же до собственно Сердюкова, то тут два момента. Если Сердюкова уволили за то, что он ходил налево, то почему другим можно, а Сердюкову нельзя? Мы, например, давно не видели Людмилу Путину рядом с ее августейшим супругом. И когда нам на lifenews.ru рассказывают про богатства г-жи Васильевой, там понимают, что ни один здравомыслящий человек в этой стране не думает: «Вот, были коррупционеры, но их разоблачили», а думает: «Если у нее так, то что же у других?». Под людьми в Кремле и так течет лодка, а они еще рубят в ней дырки.

Что же касается возможности того, что Сердюкова сняли за коррупцию, то извините: фантастических вариантов я в своей колонке не рассматриваю.

Юлия Латынина


(7 Голосов)

Комментарии  

 
-1 #1 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 17:51
Но почему то версию разврата навязывают все СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 комментатор 08.11.2012 19:25
И тем не менее, эту отставку ждали все. Какие бы ни были основания, будь то постель, либо коррупция. Как сказал Примаков-это начало чистки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 19:33
С трудом в это верится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 berkut542 09.11.2012 07:21
Да не верится вообще. Его же Путин тянул за собой.... А тут хлоп... Но зато Медведев как за брата родного сопли жует, мол, он столько для армии сделал из постели любовницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Хрюндель 09.11.2012 17:54
Ничего Сердюкову не будет. Адюльтер уголовно не наказуем, а от остального отмажут. Найдут новую должность. пупин подельников не сдаёт, а регулярно награждает. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 гоша 09.11.2012 19:36
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 09.11.2012 20:16
Цитирую гоша:
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.

Любой нормальный мужчина давно бы застрелился, закрой от него такую женщину, а это мурло только собирается. Стыд не может побороть. НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Прапор 09.11.2012 20:16
До путина дошло, что он всё просрал
Попробуй теперь в вооружении америкосов догони или китаезов. Но они как видно на Расею нападать не собираются, и только с удовольствием наблюдают как она сама к ним в пасть лезет.
Будем теперь с грузинами воевать. ну и с демонстрантами болотными тоже. Вот где путину угроза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 гоша 09.11.2012 22:05
Осталось только с демонстрантами. Но111 Думаете в В ОМОНЕ нет Сердюковых?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Здесь Вы можете оставить комментарий без регистрации. Но мы рекомендуем: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! После регистрации Вы сможете КОММЕНТИРОВАТЬ БЕЗ ВВОДА КАПЧИ, создать аватарку, редактировать свои комментарии и т.д.
Комментарии перемещаются в "троллятник" за нижеследующие нарушения:
1. За оскорбление участников дискуссии;
2. За пропаганду гомосексуализма;
3. За размещение порнографических изображений;
4. За использование ника, сходного до степени смешения с ником постоянного участника дискуссии;
5. За использование ника, нарушающего любой из пунктов настоящих правил;
6. За высказывания с признаками разжигания национальной, религиозной, социальной розни;
7. За публикацию рекламного спама, явно бессмысленных комментариев, за оффтопик - т.е. за комментарии, явно не имеющие отношения к комментируемой новости и/или предыдущей дискуссии вокруг данной новости.


Проверка на спам: 2 плюс 5 равно  

Обновить пример

Подписка на новости




Новости России

Зачем нынешнее поколение россиян отстеги

News image

Киев заявил о расторжении соглашения о строительстве Хмельницкой АЭС. Еще один повод поговорить об абсурдности российского «госкапитализма». Советский долгострой Хмельницкая АЭС – яркий пример ненадёжности таких вложений. Договор на её ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

Какие они нам, к чертовой матери, сограж

Список санкций США был пополнен достаточно любопытным способом, на который стоит обратить внимание. Впервые с момента "персональных" санкций был применен качественно новый подход - теперь санкции вводятся против тех, кто ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

До того, как началась Новороссия, среди

Юлия Латынина в передаче «Код доступа» на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Новость недели – это резолюция Совбеза ООН по Боингу, которую заблокировала Россия. Странное дело: всё время мы говорили об ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

Ополченцы, воевавшие в ЛНР, рассказали о

Бывшие бойцы ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали о конфликтах в "бандитском батальоне" "Брянка СССР". По их словам, два замкомандира батальона неоднократно совершали убийства своих сослуживцев, а бойцы устраивали на ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

Капитан полиции заявил, что оговорил "па

Во время очной ставки главы избирательного штаба ПАРНАС в Костроме Андрея Пивоварова и капитана полиции Алексея Никанорова. Никаноров заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Об этом рассказал Kаспаров.ru ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

Глава Сбербанка Герман Греф: Крым это не

News image

В интервью немецкой радиостанции, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской ...

Россия и мир | 3.8.2015

Далее...

Журналист РБК арестован по делу о «расша

Хамовнический суд Москвы в среду арестовал журналиста РБК Александра Соколова за участие в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума. Вместе с ним в СИЗО попали бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

Депутат Госдумы высказался о вето России

Депутат российской Госдумы Илья Пономарев считает неверной позицию Кремля в отношении расследования трагедии самолета МН-17, сбитого российскими террористами на Донбассе. Как сообщает Цензор.НЕТ, по его мнению, необходимо было с самого ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

Политику может менять только тот, кто в

Новосибирская избирательная кампания началась с впечатляющих праймериз и сбора подписей, а затем привела к скандальному отказу в регистрации списка ПАРНАС, от которого выдвигает своих кандидатов Демократическая коалиция. Очевидно, это не ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

Исповедь чиновника: «Проплачивать приход

News image

Согласно недавнему отчету Генпрокуратуры, за первые шесть месяцев 2015 года в России было возбуждено около 11,5 тысячи дел коррупционной направленности, из которых в суд были переданы порядка 6,5 тысяч. Между ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

Пионтковский: Путину светило пожизненное

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии "Боинга", который был сбит российскими террористами на Донбассе, то в числе подозреваемых мог оказаться Президент ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

Скотланд-Ярд назвал убийц Литвиненко: ег

Экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, заявили представители Скотланд-Ярда, выступая с заключительным словом в ходе открытых слушаний в суде. "Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 ...

Россия и мир | 31.7.2015

Далее...

И даже на выборы в Магадане нас тоже не

News image

Да-да, оппозицию ведь поддерживают только хипстеры-бездельники внутри Садового кольца, а вся остальная Россия она населена "реальными людьми", любящими Путина и "Единую ...

Россия и мир | 30.7.2015

Далее...

Ещё в разделе: Россия и мир