Thu04022015

Последнее обновление10:41:31 AM GMT

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Back Главная


Отставка Сердюкова


-Итак, Путин все-таки снял министра обороны Анатолия Сердюкова после скандала с «Оборонсервисом». Есть две версии причины скандала, ни одна из которых не имеет отношения к коррупции, пишет Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале».

Согласно первой версии, это месть его бывшего тестя, или скорее экс-тестя, Виктора Зубкова. Сердюков во многом обязан своей карьерой Виктору Зубкову, а Зубков — это тот самый человек, чья подпись красуется на документах об учреждении кооператива «Озеро».

Слухи о многочисленных романах Сердюкова ходили и раньше. Например, поговаривали, что предыдущей пассией министра обороны была начальница 25-й налоговой инспекции, той самой, через которую (в бытность Сердюкова главой налоговой службы) производился возврат налогов в злополучном деле Магнитского. (Обратите внимание, занятый человек, все романы заводил на работе.)

Но в данном случае Зубков мог решить, что Сердюков (который, по слухам, давно уже не живет с его дочерью Юлией), перешел все границы. 10-комнатная квартира г-жи Евгении Васильевой из «Оборонсервиса» находилась в том же доме, что и квартира министра обороны, которого застали у нее при обыске в 6 утра.

Собственно, на первый взгляд все указывает именно на эту, бытовую, версию разборки. В том числе сайт lifenews.ru, который сообщает нам об обнаруженном при обыске у Васильевой министре обороны совершенно так же, как сообщал об оппозиционере Яшине, обнаруженном дома у Собчак. И публичное обнародование списка колец-комнат-антиквариата Васильевой. Публике как бы дают понять: вот, смотрите, за грехи какой части тела мы его взяли.

В эту версию — которая, на мой взгляд, наиболее убедительна — не укладывается только одна деталь. Квартира Васильевой, где следователи СК утром застали министра обороны, как уже говорилась, находится в том же доме, что и квартира министра обороны. Хранителя ядерной кнопки.

То есть понятно, да? Следователи СК с какой-то бумажкой (а постановление об обыске в случае ядерных и оборонных секретов — бумажка) заходят в подъезд дома, где живет хозяин одного из трех ядерных чемоданчиков России, проходят мимо вооруженной до зубов спецохраны и, как ни в чем не бывало, берут министра обороны в трусах. Из-за рассерженного тестя.

Если подумать об этой детали, то понимаешь, что отдать приказ войти в сверхохраняемый дом не мог председатель совета директоров Газпрома Зубков, как бы ни был он близок к Путину. И тем более вице-премьер Рогозин, пост которого, конечно, без поста министра обороны — ничто и который хотел бы делить деньги на оборонзаказ, но к которому в Кремле относятся, мягко говоря, как к популисту и шоумену.

Такое приказание мог — чисто технически — отдать только один человек помимо Путина. Это глава Администрации президента Сергей Иванов.

Человек, который при президенте Медведеве впал в политическое небытие. Человек, о которого Сердюков регулярно вытирал ноги на заседаниях Совбеза. Если Путин спрашивал его про коррупцию в армии, ответ обыкновенно был: «А это случилось при моем предшественнике». Человек, который был так обижен этим отношением, что начал готовиться к заседаниям Совбеза как отличник, и, если задавали вопрос по армии, отвечал на него так, чтобы Сердюков выглядел некомпетентным. И который вдруг возродился из политического небытия и был назначен Путиным главой администрации.

В любом случае можно сказать только одно: кто бы ни был главным двигателем этой истории (понятно, что интерессантами были все: и Зубков, и Иванов, и Рогозин), история о следователях, которые ловят министра обороны ядерной державы с ядерным чемоданчиком в шесть утра в чужой квартире, — это чистое Сомали. Это полный распад государства, failed state.

Мир не так уж часто следит за Россией, но за тем, что происходит в ней с ядерным чемоданчиком, он следит. И заметит, что если российская армия больше не угрожает миру, то относительно российского бардака этого не скажешь.

Что же до собственно Сердюкова, то тут два момента. Если Сердюкова уволили за то, что он ходил налево, то почему другим можно, а Сердюкову нельзя? Мы, например, давно не видели Людмилу Путину рядом с ее августейшим супругом. И когда нам на lifenews.ru рассказывают про богатства г-жи Васильевой, там понимают, что ни один здравомыслящий человек в этой стране не думает: «Вот, были коррупционеры, но их разоблачили», а думает: «Если у нее так, то что же у других?». Под людьми в Кремле и так течет лодка, а они еще рубят в ней дырки.

Что же касается возможности того, что Сердюкова сняли за коррупцию, то извините: фантастических вариантов я в своей колонке не рассматриваю.

Юлия Латынина


(7 Голосов)

Комментарии  

 
-1 #1 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 17:51
Но почему то версию разврата навязывают все СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 комментатор 08.11.2012 19:25
И тем не менее, эту отставку ждали все. Какие бы ни были основания, будь то постель, либо коррупция. Как сказал Примаков-это начало чистки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 19:33
С трудом в это верится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 berkut542 09.11.2012 07:21
Да не верится вообще. Его же Путин тянул за собой.... А тут хлоп... Но зато Медведев как за брата родного сопли жует, мол, он столько для армии сделал из постели любовницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Хрюндель 09.11.2012 17:54
Ничего Сердюкову не будет. Адюльтер уголовно не наказуем, а от остального отмажут. Найдут новую должность. пупин подельников не сдаёт, а регулярно награждает. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 гоша 09.11.2012 19:36
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 09.11.2012 20:16
Цитирую гоша:
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.

Любой нормальный мужчина давно бы застрелился, закрой от него такую женщину, а это мурло только собирается. Стыд не может побороть. НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Прапор 09.11.2012 20:16
До путина дошло, что он всё просрал
Попробуй теперь в вооружении америкосов догони или китаезов. Но они как видно на Расею нападать не собираются, и только с удовольствием наблюдают как она сама к ним в пасть лезет.
Будем теперь с грузинами воевать. ну и с демонстрантами болотными тоже. Вот где путину угроза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 гоша 09.11.2012 22:05
Осталось только с демонстрантами. Но111 Думаете в В ОМОНЕ нет Сердюковых?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Здесь Вы можете оставить комментарий без регистрации. Но мы рекомендуем: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! После регистрации Вы сможете создать аватарку, редактировать свои комментарии и т.д.
Комментарии перемещаются в "троллятник" за нижеследующие нарушения:
1. За оскорбление участников дискуссии;
2. За пропаганду гомосексуализма;
3. За размещение порнографических изображений;
4. За использование ника, сходного до степени смешения с ником постоянного участника дискуссии;
5. За использование ника, нарушающего любой из пунктов настоящих правил;
6. За высказывания с признаками разжигания национальной, религиозной, социальной розни;
7. За публикацию рекламного спама;
8. За публикацию явно бессмысленных комментариев";
9. За оффтопик - т.е. за комментарии, явно не имеющие отношения к комментируемой новости и/или предыдущей дискуссии вокруг данной новости.


Подписка на новости




Новости России

Сын Сердюкова без проблем покупает имуще

"Дело Сердюкова" - лучшее доказательство фиктивности путинских заявлений о борьбе с коррупцией. Сколько шуму-то было, телерепортажи ежедневные о похищенных миллиардах, в телевизоре радостно пищали "наконец-то пошла реальная борьба с коррупцией". Сейчас ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

Супруга мэра Нижнего Новгорода — одна из

News image

Супруга мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» - Элада Нагорная только за 2013 год заработала 1,7 миллиарда рублей, завоевав титул «самой богатой жены ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

Сергей Митрохин требует отставки Мединск

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин требует отставки главы Минкульта РФ Владимира Мединского в связи с увольнением Бориса Мездрича с поста директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, передает ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

Вопросы оптимизации, или как живут помор

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края, справеливоросс Олег Боронин рассказал на страничке в Фейсбуке о командировке одной из своих сотрудниц в Архангельскую область, она побывала в Приморском и Холгомогорском ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

В Алтайский край прибыл уже шестой груз-

News image

Шестой по счету житель Алтая погиб на Украине. 13 марта барнаулец Денис Сухарев в составе бойцов отряда "Суть времени", в окрестностях поселка Спартак попал под пули и погиб на месте ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

Кудрин: суммарные потери РФ от воссоедин

News image

Суммарные потери экономики РФ от воссоединения Крыма с Россией в течение 3-4 лет оцениваются в $150-200 млрд. Такое мнение высказал глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

Кто представит ваши интересы на выборах?

News image

Скриншот со смешными названиями - это не шуточные названия партий для настольной игры. Это список политических партий, которые имеют право бороться за власть, представлять интересы граждан Российской Федерации и участвовать ...

Россия и мир | 1.4.2015

Далее...

У школьников отнимут Достоевского, Толст

О том, что писатели являются инженерами человеческих душ, вспомнили в Госдуме. Но вспомнили в нынешнем, актуальном для сегодняшнего дня ключе — сконструированные писателями-инженерами души должны быть попроще, попонятнее, без излишних ...

Россия и мир | 31.3.2015

Далее...

Шагреневый бюджет

Депутаты Мурманской областной думы отказались понижать себе зарплату. При этом бюджет региона подвергся серьезной корректировке. Обещанной индексации зарплат в итоге не дождутся учителя, также решено заморозить инвестиционные проекты и отложить ...

Россия и мир | 31.3.2015

Далее...

Власти Испании заморозили банковские сче

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио ...

Россия и мир | 31.3.2015

Далее...

У россиян могут возникнуть проблемы с пл

News image

У российских держателей пластиковых карт после 1 апреля могут возникнуть проблемы, пишет Алтапресс. Имеется вероятность, что клиенты некоторых банков столкнутся с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание ...

Россия и мир | 30.3.2015

Далее...

"Это культурная катастрофа". Директор н

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен со своей должности приказом министра культуры России Владимира Мединского, сообщается на сайте НГС.НОВОСТИ. Об увольнении Бориса Мездрича сообщил министр культуры РФ Владимир ...

Россия и мир | 30.3.2015

Далее...

Власти Донецкой области сообщили о 22 въ

На территорию Украины из РФ 28 марта заехали 22 танка, пишет "Росбалт" со ссылкой на Донецкую областную администрацию. "28 марта из РФ в Украину въехали 22 танка. Они проследовали со стороны ...

Россия и мир | 30.3.2015

Далее...

Ещё в разделе: Россия и мир