Fri09042015

Последнее обновление08:42:03 PM GMT

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel
Back Главная


Отставка Сердюкова


-Итак, Путин все-таки снял министра обороны Анатолия Сердюкова после скандала с «Оборонсервисом». Есть две версии причины скандала, ни одна из которых не имеет отношения к коррупции, пишет Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале».

Согласно первой версии, это месть его бывшего тестя, или скорее экс-тестя, Виктора Зубкова. Сердюков во многом обязан своей карьерой Виктору Зубкову, а Зубков — это тот самый человек, чья подпись красуется на документах об учреждении кооператива «Озеро».

Слухи о многочисленных романах Сердюкова ходили и раньше. Например, поговаривали, что предыдущей пассией министра обороны была начальница 25-й налоговой инспекции, той самой, через которую (в бытность Сердюкова главой налоговой службы) производился возврат налогов в злополучном деле Магнитского. (Обратите внимание, занятый человек, все романы заводил на работе.)

Но в данном случае Зубков мог решить, что Сердюков (который, по слухам, давно уже не живет с его дочерью Юлией), перешел все границы. 10-комнатная квартира г-жи Евгении Васильевой из «Оборонсервиса» находилась в том же доме, что и квартира министра обороны, которого застали у нее при обыске в 6 утра.

Собственно, на первый взгляд все указывает именно на эту, бытовую, версию разборки. В том числе сайт lifenews.ru, который сообщает нам об обнаруженном при обыске у Васильевой министре обороны совершенно так же, как сообщал об оппозиционере Яшине, обнаруженном дома у Собчак. И публичное обнародование списка колец-комнат-антиквариата Васильевой. Публике как бы дают понять: вот, смотрите, за грехи какой части тела мы его взяли.

В эту версию — которая, на мой взгляд, наиболее убедительна — не укладывается только одна деталь. Квартира Васильевой, где следователи СК утром застали министра обороны, как уже говорилась, находится в том же доме, что и квартира министра обороны. Хранителя ядерной кнопки.

То есть понятно, да? Следователи СК с какой-то бумажкой (а постановление об обыске в случае ядерных и оборонных секретов — бумажка) заходят в подъезд дома, где живет хозяин одного из трех ядерных чемоданчиков России, проходят мимо вооруженной до зубов спецохраны и, как ни в чем не бывало, берут министра обороны в трусах. Из-за рассерженного тестя.

Если подумать об этой детали, то понимаешь, что отдать приказ войти в сверхохраняемый дом не мог председатель совета директоров Газпрома Зубков, как бы ни был он близок к Путину. И тем более вице-премьер Рогозин, пост которого, конечно, без поста министра обороны — ничто и который хотел бы делить деньги на оборонзаказ, но к которому в Кремле относятся, мягко говоря, как к популисту и шоумену.

Такое приказание мог — чисто технически — отдать только один человек помимо Путина. Это глава Администрации президента Сергей Иванов.

Человек, который при президенте Медведеве впал в политическое небытие. Человек, о которого Сердюков регулярно вытирал ноги на заседаниях Совбеза. Если Путин спрашивал его про коррупцию в армии, ответ обыкновенно был: «А это случилось при моем предшественнике». Человек, который был так обижен этим отношением, что начал готовиться к заседаниям Совбеза как отличник, и, если задавали вопрос по армии, отвечал на него так, чтобы Сердюков выглядел некомпетентным. И который вдруг возродился из политического небытия и был назначен Путиным главой администрации.

В любом случае можно сказать только одно: кто бы ни был главным двигателем этой истории (понятно, что интерессантами были все: и Зубков, и Иванов, и Рогозин), история о следователях, которые ловят министра обороны ядерной державы с ядерным чемоданчиком в шесть утра в чужой квартире, — это чистое Сомали. Это полный распад государства, failed state.

Мир не так уж часто следит за Россией, но за тем, что происходит в ней с ядерным чемоданчиком, он следит. И заметит, что если российская армия больше не угрожает миру, то относительно российского бардака этого не скажешь.

Что же до собственно Сердюкова, то тут два момента. Если Сердюкова уволили за то, что он ходил налево, то почему другим можно, а Сердюкову нельзя? Мы, например, давно не видели Людмилу Путину рядом с ее августейшим супругом. И когда нам на lifenews.ru рассказывают про богатства г-жи Васильевой, там понимают, что ни один здравомыслящий человек в этой стране не думает: «Вот, были коррупционеры, но их разоблачили», а думает: «Если у нее так, то что же у других?». Под людьми в Кремле и так течет лодка, а они еще рубят в ней дырки.

Что же касается возможности того, что Сердюкова сняли за коррупцию, то извините: фантастических вариантов я в своей колонке не рассматриваю.

Юлия Латынина


(7 Голосов)

Комментарии  

 
-1 #1 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 17:51
Но почему то версию разврата навязывают все СМИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 комментатор 08.11.2012 19:25
И тем не менее, эту отставку ждали все. Какие бы ни были основания, будь то постель, либо коррупция. Как сказал Примаков-это начало чистки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 08.11.2012 19:33
С трудом в это верится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 berkut542 09.11.2012 07:21
Да не верится вообще. Его же Путин тянул за собой.... А тут хлоп... Но зато Медведев как за брата родного сопли жует, мол, он столько для армии сделал из постели любовницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Хрюндель 09.11.2012 17:54
Ничего Сердюкову не будет. Адюльтер уголовно не наказуем, а от остального отмажут. Найдут новую должность. пупин подельников не сдаёт, а регулярно награждает. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 гоша 09.11.2012 19:36
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 НЕ МНОЮ ПОДМЕЧЕНО. 09.11.2012 20:16
Цитирую гоша:
Только для сайта Листка Чистейший эксклюзив разглашению не подлежит. Слышал... Толя ХОТЕЛ застрелится из-за позора в МО.. Отговорили, ведь в России ещё не всё растащенно.

Любой нормальный мужчина давно бы застрелился, закрой от него такую женщину, а это мурло только собирается. Стыд не может побороть. НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Прапор 09.11.2012 20:16
До путина дошло, что он всё просрал
Попробуй теперь в вооружении америкосов догони или китаезов. Но они как видно на Расею нападать не собираются, и только с удовольствием наблюдают как она сама к ним в пасть лезет.
Будем теперь с грузинами воевать. ну и с демонстрантами болотными тоже. Вот где путину угроза.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 гоша 09.11.2012 22:05
Осталось только с демонстрантами. Но111 Думаете в В ОМОНЕ нет Сердюковых?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Здесь Вы можете оставить комментарий без регистрации. Но мы рекомендуем: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! После регистрации Вы сможете КОММЕНТИРОВАТЬ БЕЗ ВВОДА КАПЧИ, создать аватарку, редактировать свои комментарии и т.д.
Комментарии перемещаются в "троллятник" за нижеследующие нарушения:
1. За оскорбление участников дискуссии;
2. За пропаганду гомосексуализма;
3. За размещение порнографических изображений;
4. За использование ника, сходного до степени смешения с ником постоянного участника дискуссии;
5. За использование ника, нарушающего любой из пунктов настоящих правил;
6. За высказывания с признаками разжигания национальной, религиозной, социальной розни;
7. За публикацию рекламного спама, явно бессмысленных комментариев, за оффтопик - т.е. за комментарии, явно не имеющие отношения к комментируемой новости и/или предыдущей дискуссии вокруг данной новости.


Проверка на спам: 6 плюс 6 равно  

Обновить пример

Подписка на новости




Новости России

Поставим старика Пескова на службу агита

News image

Вот, листовку придумал для Костромы, а Анатоль её сделал в общей стилистике избирательной кампании. Завтра зарегистрируем в избиркоме и распространим по всей ...

Россия и мир | 4.9.2015

Далее...

Хозяйственники РПЦ выгоняют жителей Вала

News image

Жители острова Валаам 2 сентября написали открытое письмо патриарху России Кириллу, в котором попросили обратить внимание на беспредел, царящий на острове. В квартирах светских жителей, проживающих в одном из крыльев ...

Россия и мир | 4.9.2015

Далее...

Деньги для политзаключенных

Заработал совместный проект с МБХ, об этом рассказал Алексей Навальный в своем блоге. Объявлены имена первых политических заключенных, которые получат материальную поддержку, по 100 тысяч рублей. Их список можно посмотреть здесь. Обратите внимание ...

Россия и мир | 4.9.2015

Далее...

Деньги для политзаключенных

News image

Заработал совместный проект с МБХ, об этом рассказал Алексей Навальный в своем ...

Россия и мир | 4.9.2015

Далее...

Москвичи сдали полиции вербовщицу наемни

Жители Москвы, увидев на улице палатку вербовщиков, которые призывают идти на войну за незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", вызвали полицию. Московские полицейские привели вербовщицу в районное отделение МВД, передает ...

Россия и мир | 3.9.2015

Далее...

Член Высшего Совета "Единой России" буде

Вчера натолкнулся на новость то том, что член Высшего Совета партии "Единая Россия" музыкант Бутман отважно поедет в Крым, хоть его Госдеп США просил не ездить туда, пишет Алексей Навальный в своем ...

Россия и мир | 3.9.2015

Далее...

Порошенко призывал выступить единым фрон

Президент Украины Петр Порошенко призывает "народы свободного мира" выступить единым фронтом против российской агрессии в Украине. Об этом говорится в обращении президента к украинскому народу и народам мира в связи ...

Россия и мир | 3.9.2015

Далее...

Коррупция важнее войны на Украине

News image

Какие ужасные цифры для общенационального лидера В. В. Путина и всей его организованной преступной группы. Сколько не вари в ложечке Аркадия Мамонтова, да не втыкай его населению, а всё равно отходняк ...

Россия и мир | 3.9.2015

Далее...

В Новосибирске с теми, кто не платит за

В конце августа Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области сообщил, что подал иски в суд к тем новосибирцам, кто не платит за капремонт. Одно исковое заявление суд уже удовлетворил, утверждают в ...

Россия и мир | 2.9.2015

Далее...

Когда импортозамещение – смерть

News image

Министерство промышленности и торговли России предлагает ограничить госзакупки ряда иностранных медицинских препаратов и техники, соответствующий проект документа сейчас опубликован на сайте правительства и проходит общественное обсуждение. Под запрет могут попасть, ...

Россия и мир | 2.9.2015

Далее...

Самая большая тревога

Знаете, что меня удручает и пугает сегодня больше всего? Нет, вовсе не то, что страна катится в пропасть. Не потому, конечно, что пропасть эта нестрашна – страшна, конечно! – а потому, ...

Россия и мир | 31.8.2015

Далее...

Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную к

…К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту...Я достаю из широких штаниндубликатом бесценного груза.Читайте, завидуйте, я - гражданин…"Стихи о советском паспорте" Владимир МаяковскийВчера написал заявление о выходе из Российского ...

Россия и мир | 31.8.2015

Далее...

"Код доступа": Кремль понимает под между

Юлия Латынина в передаче «Код доступа» на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Две важнейшие новости недели – это, конечно, приговор Сенцову и освобождение Васильевой, как выяснилось. Что я хочу сказать по поводу ...

Россия и мир | 31.8.2015

Далее...

Ещё в разделе: Россия и мир